73 500 детишек появилось на свет на Кубани за минувшие пять лет – целый город, больше, чем Туапсе. Демографический рост – главный показатель стабильности, а еще обеспеченности достойной работой. Об этом – наш разговор с депутатом ЗСК Александром Джеусом.
Экономический и социальный рост за эти пять лет идет во всех районах края.

– Оглядываясь на путь, пройденный за эти годы, можно смело сказать, что общими усилиями нам удалось главное – сохранить социальную направленность бюджета, то есть во главе угла остается человек, с его большими и малыми заботами, – было озвучено депутатом Законодательного Собрания, председателем комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма Александром Джеусом во время подведения итогов символической пятилетки работы фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Краснодарского края. – И, руководствуясь этим, мы вместе смогли продвинуться вперед: ликвидирована очередь в детские сады, открыты офисы врачей общей практики и ФАПы в отдаленных населенных пунктах, детские и спортивные площадки. А за каждым делом, за каждым шагом – судьба конкретного человека. Такой курс взяла изначально «Единая Россия», и сегодня мы видим реальные положительные результаты следования этим курсом как в области культурно-образовательной сферы, так и в экономике.
Сегодня Кубань, – в лидерах по качеству жизни, и Туапсинский район становится все более привлекательными для гостей. И это – тоже показатель поступательного развития всех отраслей.

– Ситуация в мире сегодня такова, что появилось много желающих влиять на внутреннюю политику России, диктовать свои условия. Противопоставить настойчивому навязыванию чужих интересов извне мы можем, только укрепляя свою экономику. Достойные условия жизни – лучшее средство для повышения уровня национального самосознания. Именно это – главная линия работы «Единой России», – сказал Александр Джеус. – Наша фракция в Законодательном Собрании края работает напрямую с жителями региона. Рабочие места для трудоспособного населения, – одно из главных направлений нашей работы.

Одним из способов решения вопроса трудоустройства является создание крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств. Кроме того, фермерство еще имеет и большое значение в укреплении экономики и обеспечении качественными продуктами населения. Поэтому поддержка фермеров, развитие агропромышленного комплекса – одна из ключевых позиций в работе краевых парламентариев. Как сказал Александр Джеус, радует и то, что за эти пять лет выросли показатели сельского хозяйства и в Туапсинском районе, а в помощь фермерам открыты 6 передвижных и стационарных пунктов заготовки кормов.

– Здоровое, полноценное общество складывается из социального благополучия людей, – акцентировал Александр Джеус. – За эти пять лет только Туапсинскому району были выделены из краевого бюджета порядка 100 миллионов рублей на детские и спортивные площадки, на поддержку и реконструкцию объектов здравоохранения, образования, культуры. Это и скалодром на территории школы № 11 в Туапсе, и спортплощадка в Горском, и спортплощадка в туапсинской школе № 8. Вкладывая в образование, в здравоохранение, в культуру и спорт мы инвестируем самое главное – здоровое, крепкое и сильное будущее. И этим курсом будем идти и дальше.