Специалисты спасательной службы Туапсинского района продолжают оттачивать свои профессиональные навыки. На центральном пляже Туапсе для них провели очередные учебно-тренировочные занятия.

Цель тренировки — проверить уровень профессиональных знаний и умений спасателей, закрепить и углубить их, а также оценить готовность техники, плавсредств и аварийно-спасательного оборудования, рассказали в МКУ «ССТР».

Перед экзаменуемыми были поставлены задачи вместе со спасателями пляжа провести спасение тонущих разными методами — с помощью маломерных судов и с берега.

По легенде, в море перевернулись лодки с людьми. На помощь к «пострадавшим» направился катер, очутившихся в воде подняли на борт, оказали первую медицинскую помощь и доставили на сушу.

Отработаны были, кроме того, действия по транспортировке пострадавших только с помощью спецснаряжения и поиск утонувшего водолазами.

По оценке экспертов, участники занятий с заданиями справились в полном объеме, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.