Ребята из «Экологической дружины» навестили Сергея Яковлевича Сергина, доктора географических наук, профессора, блокадника.

Экодружинники помогли пенсионеру в уборке придомовой территории, а также узнали за чаепитием о новых научных разработках профессора. В частности, Сергей Яковлевич поведал ребятам об истории дольменов в Краснодарском крае и о своей гипотезе, связанной с тайной их назначения. По мнению ученого, дольмены для древних жителей Северного Кавказа служили не ритуальным или мистическим способом, а утилитарным, а именно — в качестве «природных холодильников» для хранения продуктов.

Ребята подготовили видеосюжет о своей встрече с профессором и разместили его в сети. Чтобы посмотреть, перейдите по ссылке.

Напомним, как уже ранее рассказывали «Туапсинские вести», «Экологическая дружина» — это социальный проект, созданный управлением по работе с молодёжью администрации Туапсинского района совместно с предприятием «Туапсинский балкерный терминал». В ряды экодружинников-2017 вошли 40 подростков. С лозунгом «Сделаем родной район лучше!» дружина будет работать месяц.