В 2017 году в Туапсе в рамках партийного проекта «Городская среда» будут благоустроены десять дворовых и две общественные территории. Об этом «Туапсинским вестям» на форуме партии «Единая Россия» рассказал глава города Александр Чехов.

Общественные территории, о которых идет речь — это сквер у фонтана «Каменный цветок» и сквер молодоженов — зона от ЗАГСа до гостиницы «Каравелла». В число работ по благоустройству войдут замена плиточного и асфальтового покрытия, ремонт тротуаров и бордюров, установка скамеек и урн. Во дворах — также создание спортивных и детских площадок, въездов на территорию.

Работы будут произведены за счет средств федерального, краевого и местного бюджетов. Сейчас решаются вопросы, связанные с необходимой документацией.

Напомним, в Краснодаре прошел форум партии «Единая Россия», посвященный проекту «Городская среда». В его работе принял участие председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. В краевую столицу для обсуждения и практического решения вопросов благоустройства, волнующих многих россиян, собралось более тысячи экспертов, координаторов федеральных и региональных тематических партпроектов, чиновников разного уровня и журналистов.

Форум прошел в формате четырех дискуссионных площадок, где обсуждались способы вовлечения жителей и бизнеса в реализацию проектов городского благоустройства – начиная от собственного двора до мест общего отдыха.

Проект «Городская среда» является одним из самых важных для партии и правительства нашей страны. Сегодня на него всего выделено 41,5 млрд рублей, включая 16 млрд регионального софинансирования. По всей стране десятки тысяч дворов участвуют в этом проекте, однако их количество существенно вырастет, так как до 1 ноября этого года каждое муниципальное образование с числом жителей более тысячи человек должно представить пятилетний план благоустройства дворовых площадок.

Дмитрий Медведев отметил, что партпроект «Городская среда» запустил не просто масштабную работу, а дал начало новой модели развития городов.

Завершился форум пленарным заседанием. В ходе совещания была принята резолюция, куда вошли лучшие предложения по развитию городской среды. В их основе мнения россиян из разных регионов России. В том числе они касались изменений законодательства в сфере благоустройства.