Какие на пляжах Туапсинского района созданы условия для отдыха, проверил министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди. Он возглавил приехавшую с инспекцией региональную межведомственную комиссию, которая осмотрела пляжные территории в поселках Джубге, Новомихайловском, селах Лермонтово, Небуге и в Туапсе. Ревизоров сопровождал и.о. главы муниципалитета Анатолий Русин.

Проверяющие заострили внимание на предпринятых мерах безопасности, особенно на воде, благоустройстве пляжей и соблюдении на них санитарных норм.

Подводя итоги, Христофор Константиниди сказал, что в целом остался доволен увиденным. Особенно он отметил радующие изменения, произошедшие на центральном городском пляже, где хаотично разбросанные торговые ларьки заменили современные оборудованные игровые и спортивные зоны, а пляж в Небуге назвал примером порядка, комфорта и развития территории.

Не обошлось и без замечаний, которые, в основном, касались джубгского пляжа. На их устранение министр дал две недели и подчеркнул: Туапсинский район – уникальный курорт с неповторимыми климатом и природой, не удивительно, что его выбирают большое количество туристов.

Краевая МВК проводит мониторинг всех пляжных территорий Кубани, инспекции продлятся до конца летнего сезона, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.