1 августа 2017

Человек за бортом? Спасём!

На Туапсинском пляже прошли учения спасателей. Водолазы, резиновые лодки, катера и спасатели – отдыхающие на туапсинском Центральном пляже ради такого зрелища бросили даже принимать солнечные ванны и плескаться в море. И то, что они увидели настоящую операцию по спасению утопающих, безусловно, оставит не только сильные эмоции, но и послужит уроком – с морем шутить нельзя. […]

На Туапсинском пляже прошли учения спасателей.


Водолазы, резиновые лодки, катера и спасатели – отдыхающие на туапсинском Центральном пляже ради такого зрелища бросили даже принимать солнечные ванны и плескаться в море. И то, что они увидели настоящую операцию по спасению утопающих, безусловно, оставит не только сильные эмоции, но и послужит уроком – с морем шутить нельзя.

– Сегодня мы отрабатывали совместные действия с пляжными матросами-спасателями при спасении на воде – с помощью маломерных судов и с берега, – прокомментировал заместитель начальника спасательной службы Туапсинского района Александр Крылов. – Такие учения позволяют в случае необходимости быстро скоординировать работу, четко выполнить весь алгоритм действий и решить главную задачу – спасти человека! Такие же тренировки мы проводим с матросами-спасателями на всех пляжах района. При этом проверку проходит и готовность техники и оборудования, специального снаряжения.

А тем временем в море прямо с пляжного берега выходили плавсредства, в полной боевой готовности спускались водолазы, спешили сотрудники скорой помощи. По легенде, в море перевернулись лодки с людьми. И вот – первый спасенный уже делает вдох самостоятельно: ему прямо у кромки воды делают искусственное дыхание и удаляют воду из легких, непрямой массаж сердца, а затем надевают на него кислородную маску и на носилках транспортируют в реанимобиль. Через несколько минут водолазы извлекают из глубины и второго пострадавшего, а потом – третьего.

– Задача, поставленная перед нами, в ходе учений выполнена, – подвел итог Александр Крылов. – Отработан порядок действий совместно с матросами-спасателями, проведена проверка навыков оказания первой помощи, извлечение из воды пострадавшего в открытом море, обнаружение человека на глубине водолазами, умение работать со спецтехникой.

Повторю, что такие тренировки спасателей проводятся в районе регулярно и на всех пляжах.
Однако тем, кто приходит на пляж, нужно помнить, что главная мера безопасности – это все же разумная осторожность и бережное отношение к своей жизни, а тем более – жизни детей. Не стоит игнорировать запрещающие знаки или радиооповещения о запрете купания, не стоит играть с морем, бравируя никому не нужной удалью. Особенно в состоянии алкогольного опьянения. Пусть отдых оставит только радостные впечатления, а слаженные, четкие действия спасателей запомнятся только вот такими масштабными тренировками.

25 мая 2022

В Туапсе на улице Карла Маркса заменят 24 метра подземного трубопровода

Жители центральной части города на время ремонта останутся без горячей воды.

“Этот участок трубопровода, длиной в 30 метров и диаметром в 426 мм, не менялся уже 30 лет, — рассказал Игорь Старостин, директор Туапсинского филиала ООО «Газпром Теплоэнерго Краснодар».

— Сейчас необходимо его заменить, чтобы обеспечить надежное обеспечение горячей водой потребителей.

Трубопровод заменят, а потом предприятие восстановит дорожное покрытие на этой части улицы. Работы по замене трубопровода завершатся в пятницу”.

В этот день: о чем писали “Туапсинские вести” 25 мая 1985 года

Знакомим читателей с архивом нашей газеты

“Первые в крае

В горах близ станицы Передовой Отрадненского района на краевом дельтадроме завершился V чемпионат Краснодарского края по дельтапланерному спорту.

В борьбе команд из семи городов края первое место и переходящий кубок завоевала команда нашего города. Честь Туапсе защищали судоремонтники И.Чапцев, Д. Кладов и А. Щербинин.

Второе место заняла команда города Сочи, третье – Краснодара. В личном зачете чемпионом края стал сочинец В.Арсенов. Всего одно очко проиграл ему наш Щербинин. На третьем месте перворазрядник И. Чапцев. Третий из туапсинцев – Кладов занял пятое место. Эта победа – большое достижение туапсинских дельтапланеристов, хотя и вполне заслуженная. Потому что именно наши спортсмены-энтузиасты первыми в крае начали осваивать дельтаплан. И вот дни напряженных тренировок принесли первые успехи.

Все они войдут в сборную команду, которая будет представлять Краснодарский край на чемпионате РСФСР по дельтапланеризму.

А. БУЛАВКИН”.

В Кущевском районе чиновника уволили из-за подложного диплома

В отношении муниципального служащего возбудили уголовное дело о приобретении и использовании заведомо поддельного официального документа.

Таков один из результатов проверки соблюдения служащими требований к поступлению и прохождению муниципальной службы. Проверку провела прокуратура Кущевского района.

В итоге, как сообщает Кубань24, главам 12 сельских поселений прокуратура внесла представления, к дисциплинарной ответственности привлекли 16 чиновников, 3 служащих перевели на нижестоящие должности. И, как уже говорилось, выявили один поддельный диплом о высшем образовании.

Росгвардия уничтожила 23 снаряда, найденных в Крымском, Павловском, Динском районах и Геленджике

О том, что боеприпасы времен Великой Отечественной войны до сих пор находят на Кубани — сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю.

В частности, по информации СМИ, 81-мм и 82-мм минометные мины при строительстве дома нашел житель села Экономическое в Крымском районе. Взрывотехники обнаружили еще один 105-мм артиллерийский снаряд на соседнем участке.

В Геленджике ручная граната РГД-5 оказалась в завезенном на участок грунте. 76-мм артиллерийский снаряд нашли в поле около станицы Павловской.

«Все снаряды обезврежены с соблюдением мер безопасности», — заявили в Главном Управлении Росгвардии по Краснодарскому краю.

В Краснодара отремонтировали 186 электроподстанций — перед пиковыми летними нагрузками

Всего к лету в кубанской столице отремонтируют 487,5 км линий электропередачи и 214 подстанций, распределительных пунктов.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, работы ведут по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. Причём подготовка энергосистемы идет непрерывно на территории всего Краснодарского края.

Вице-губернатор Александр Трембицкий, курирующий отрасль, отметил, что с наступлением летней жары нагрузка на электросети вырастет в разы. Чтобы избежать отключений электричества, специалисты ремонтируют подстанции и линии напряжения.