Участники акции «Экологическая дружина-2017» побывали на Туапсинском терминале международной компании «ЕвроХим».


Посещение предприятия было запланировано в рамках совместного проекта ООО «Туапсинский балкерный терминал » компании «ЕвроХим» и администрации Туапсинского района, – рассказывает бригадир экодружинников, специалист молодежного центра Туапсинского района Анна Шириханова. – Ведь юным экологам очень важно знать и понимать основные принципы работы предприятия, организовавшего эту акцию.
И даже непогода, которая накрыла Туапсе в минувший четверг, не помешала ребятам собраться на предприятии.

– Это даже хорошо! – говорит Таня Ялазунян. – Ведь в такой дождь мы бы не смогли работать на очистке территорий города, и день бы пропал, а так мы познавательно и интересно провели время на предприятии «ЕвроХима».
Ребята встретились с командой организатора акции от компании «ЕвроХим» – специалистами терминала. Об экологической программе и ее реализации экодружинникам рассказал инженер-эколог Михаил Чусов, о том, какие требуются навыки для работы, как готовят работников перегрузочного комплекса, рассказала руководитель отдела охраны труда Любовь Косилова. Вел встречу начальник отдела по общим вопросам Александр Серкуш.
Ребятам показали корпоративный видеоролик о пользе минеральных удобрений и документальный фильм о работе предприятия.

– Было очень интересно, – говорит Дарья Сытник, студентка Туапсинского гидрометеотехникума. – Мы живем в Туапсе и мало знаем о своих предприятиях, в основном пользуемся слухами. Здесь нам предоставили возможность подробно узнать обо всем, что нас интересует, в том числе о Туапсинском терминале «ЕвроХима».
А на следующий день уже светило солнце, и экологическая бригада заступила на трудовую вахту. Половина экодружины работала на улицах города, им выдали задание привести после дождя в порядок цветочные посадки. Другая половина оказывала помощь по хозяйству ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Черникову (фото выше).
Работа экологической дружины в разгаре.