Команда АНО «Цент развития современной молодежной культуры и спорта» одержала очередную серьезную победу. Проект «Спорт нового поколения» стал обладателем гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Благодаря данной программе, в Туапсинском районе будут развиваться современные спортивные направления. Слэклайн, воркаут, паркур, скейтбординг, брейк-данс, хип-хоп, роллерспорт, спорт на пилоне — они  сейчас очень популярны среди молодежи. Эти виды спорта команда Центра уже продвигает на протяжении 7 лет, но именно эти «официальные» два с половиной года работы стали наиболее успешными и продуктивными.

— Грантовая поддержка послужит мощным толчком для выхода на новый уровень и больший охват подрастающего поколения физической активностью. Массовый спорт начинается с обычного турника или простого тренажера. Данный проект поможет показать и доказать всем, что уличные спортивные занятия тоже имеют право на признание. Это уже второй Президентский грант, который удалось выиграть нашей организации. И это еще раз доказывает, что мы следуем правильным путем. Реализация проекта перевернет представление в обществе о современных направлениях. Зачастую, они не воспринимаются всерьез, но мы докажем – это будущее! Наши идеи поддерживаются на уровне страны. Хотелось бы, чтобы и местные власти и партнёры оказывали дальнейшую поддержку и еще чаще обращали на нас внимание, — рассказывает руководитель АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» Степан Кундиров.

Конкуренция была очень большой. Со всей России на конкурс было подано рекордное количество заявок 6581. Из них отобрано 970 победителей из 79 регионов и среди них Туапсинская НКО.

— Такие проекты, безусловно, нужны молодежи Кубани. Важно поддерживать, в первую очередь, инициативы, идущие снизу, тогда их успех будет обеспечен. И мне бы очень хотелось, чтобы стихийно зародившееся в Туапсе движение, благодаря молодой энергии ребят и их азарту, нашло отклик у юношей и девушек из других районов края, и оно действительно стало массовым. Реализовав однажды свой проект, в дальнейшем они смогут сделать для страны гораздо больше, — подчеркнула во время встречи с молодежью Туапсе депутат Государственной думы РФ и член Центрального штаба ОНФ Наталья Костенко.

С сентября 2017 года в рамках реализации проекта намечены различные турниры и соревнования, запланированы регулярные тренировки по новым направлениям. Кроме того, будут установлены агитационные баннеры, пройдут мастер-классы, фестивали. Впереди туапсинцев ждет много интересных событий.