Августовская жара и установившаяся в Туапсинском районе сухая погода резко увеличивает вероятность возгораний, особенно в лесу. Действует высокий – 4 – класс пожароопасности. В связи с этим в муниципалитете введен режим повышенной готовности. Меры по недопущению в создавшихся условиях чрезвычайных ситуаций исполняющий обязанности главы района Анатолий Русин обсудил сегодня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

И.о. главы района поручил в каждом поселении организовать постоянное наблюдение за ситуацией в лесных массивах и ежедневное патрулирование силами лесничих, казаков волонтеров и дружинников, у дорог при въезде в лес установить дополнительные щиты, предупреждающие об опасности возгораний, проверить готовность всех сил и средств к возможным пожарам.

Анатолий Русин поставил задачу проинформировать жителей и гостей курорта о введенном ограничении посещения леса и запрете на разжигание костров, сжигание травы и любые действия с открытым огнем.

— В нынешней ситуации всем необходимо строго соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, — акцентировал и.о. руководителя.

На заседании представители всех лесничеств муниципалитета отчитались о проделанной работе – на территории проведена минерализация и опашка, убрана сухая трава. Участникам совещания также напомнили: ожидается повышение температуры до плюс 37 градусов, поэтому туапсинцам и туристам нужно рекомендовать, по возможности, реже находиться на солнце, особенно детям, а на пляже отдыхать до 10 часов утра и после 18.00 часов вечера, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.