7 августа 2017

Пляжи прошли проверку министра

Пляжи Туапсинского района проверил министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Христофор Константиниди, он возглавлял межведомственную комиссию. Сопровождал – и.о. главы района Анатолий Русин. Анатолий Русин, исполняющий обязанности главы Туапсинского района: Безопасности отдыха, особенно детского, необходимо уделять самое серьезное внимание. Сейчас наступила самая горячая пора – август, третья смена. Надо отработать ее четко, как и две […]

Пляжи Туапсинского района проверил министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Христофор Константиниди, он возглавлял межведомственную комиссию. Сопровождал – и.о. главы района Анатолий Русин.

Анатолий Русин, исполняющий обязанности главы Туапсинского района: Безопасности отдыха, особенно детского, необходимо уделять самое серьезное внимание. Сейчас наступила самая горячая пора – август, третья смена. Надо отработать ее четко, как и две предыдущие, без ЧП и срывов.

Проверили пляжи в Джубге, Новомихайловском, Лермонтово, Небуге и Туапсе. В целом пляжам была дана положительная оценка. Однако был и ряд недочетов, о работе над устранением которых шла речь на районном курортном совете.

Министр курортов края, в частности, обратил внимание на то, что общую картину пляжей туапсинского взморья портит засилие объектов торговли. Особенно в этом плане непривлекательно выглядит Джубга, которой как воротам района нужно наоборот быть визитной карточкой курортных возможностей нашего муниципалитета. А вот Центральный пляж Туапсе, Новомихайловский пляж (на Новомихайловском пляже с недавнего времени ввели новинку, понравившуюся всем отдыхающим – зарядку под музыкальное сопровождение, а-ля советская производственная гимнастика), Небугский вполне могут служить примерами, как нужно использовать главное преимущество в курортном бизнесе – море и прибрежные территории. Сегодня активно идет работа по устранению недочетов, которые указал Христофор Константиниди. Краевая комиссия продолжает проверки пляжей Кубани.

Главным в организации качественного отдыха является безопасность, как на пляжах, на воде, соблюдение санитарных норм в местах массового посещения, так и в здравницах и средствах размещения. Вот что сказала по этому вопросу на курортном совете начальник управления развития курортов района Людмила Варваштян:

– Практически у всех из 265 средств размещения в районе утверждены паспорта безопасности, организована работа охранных предприятий, установлены камеры видеонаблюдения, заключены соглашения на кнопки тревожной сигнализации, подобран персонал и сотрудники охраны. Учения, проводимые правоохранительными органами, показали, что сотрудники охранных предприятий в основном принимают меры по осуществлению пропускного режима.

Все объекты санаторно-курортного комплекса в рамках антитеррористической защищенности должны были получить так называемую «категорию опасности» и подготовить паспорта безопасности. Завершить все мероприятия по обеспечению безопасности необходимо было не позднее 25 июля 2017 года, однако 23 объекта до настоящего времени категорию не получили.

В рамках подготовительного этапа комплексного профилактического мероприятия «Курорт-2017» ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю проведены обследования детских оздоровительных учреждений и иных средств размещения, в ходе которых выявлены нарушения, в том числе и требований «Стандарта безопасности отдыха и оздоровления детей в организациях отдыха детей и их оздоровления в Краснодарском крае». Среди обнаруженных проколов были названы недостаточное количество видеокамер, неудовлетворительное состояние ограждения (ОК «Дон», ДОЛ СТ «Кубань», оздоровительный комплекс «Чайка», ООО «Нептун», ООО Санаторий «Радость», ГАУ ВО ДСОЛ «Старт», Центр отдыха и здоровья «Политехник», ООО СОК «Золотой Колос»), отсутствие кнопки экстренного вызова нарядов полиции. И, как прозвучало на курортном совете, в большинстве из указанных здравниц недочеты были устранены.

17 мая 2022

По бросовой цене: сухогруз RIO, севший на мель под Геленджиком, продают на Avito

Владелец просит за судно всего 50 млн рублей

На портале объявлений появилось предложение о продаже сухогруза RIO, который в 2018 году сел на мель в районе села Кабардинка под Геленджиком.

В описании владелец судна упоминает, что оно было построено японской судостроительной компаний в 1985 году, а общий тоннаж сухогруза составляет 1600000 тонн. Просят за корабль 50 млн рублей.

Ранее RIO попал в список объектов, которые сели на мель, либо затонули и дрейфуют в море, и должен быть убран до 2025 года.

На Кубани откроют туристическую тропу от Тамани до Геленджика

Первую часть в 70 км собираются подготовить уже в этом году.

Это участок от хутора Горного в пригороде Новороссийска до батареи Зубкова под Кабардинкой. Маршрут, разрабатываемый под эгидой РГО обещают обеспечить туринфраструктурой – кемпингами, турбазами и приютами, общепитом.

Как сообщает пресс-служба администрации края, в итоге «Большая Кубанская тропа» объединит турмаршруты от Тамани до Сочи и будет доступна для отдыхающих всех возрастов.

На Кубани за сутки выявили всего 19 заболевших ковидом

В Туапсинском районе, по данным оперштаба, новых заражённых нет.

Оперштаб сообщает, что в Краснодаре заболели 12 человек, в Лабинском районе – 2, в Анапе, Армавире, Кущевском, Мостовском, Тбилисском районах – по 1.

С начала пандемии, по данным минздрава края, в нашем регионе от ковида вылечились 248 132 человека. Погибли 10 896 пациентов.

Готовность спорткомплекса в Динском районе составляет 68%

Планируется, что его введут в эксплуатацию в конце 2022 года

Комплекс в станице Новотитаровской строится по поручению губернатора Вениамина Кондратьева в рамках краевой программы “Развитие физкультуры и спорта”.

Сейчас в здании идет монтаж перегородок, систем кондиционирования, устанавливают накопительные резервуары дождевых стоков, входные группы. Также для комплекса построят индивидуальный тепловой пункт, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, что в текущем году в регионе планируется построить 9 спорткомплексов и 11 центров единоборств.

В Новороссийске снова проведут гастрономический фестиваль

В 2020 и 2021 году “Хамсафест” был отменен из-за пандемии коронавирусной инфекции

В Новороссийск возвращается “Хамсафест” – фестиваль черноморской рыбы проведут в нынешнем году, пишут “Кубанские новости”. Сейчас оргкомитетом обсуждаются даты, а также программа праздника.

Впервые “Хамсафест” прошел в Новороссийске в 2017 году. В прошлом и позапрошлом году фестиваль не проводили из-за введенных в Краснодарском крае антиковидных ограничений.