7 августа 2017

Дважды победители!

На Туапсинском НПЗ ценят и поддерживают тех, кто ответственно трудится. Здесь помогают раскрыть творческий и интеллектуальный потенциал, активно участвуют в корпоративных конкурсах, научно-производственных конференциях. На заводе развита система наставничества. Ежемесячное подведение итогов соревнований внутри подразделений завода на лучшего работника производства – важное событие. Среди участников есть те, которые за последние полгода сумели победить дважды! Виталий […]

На Туапсинском НПЗ ценят и поддерживают тех, кто ответственно трудится. Здесь помогают раскрыть творческий и интеллектуальный потенциал, активно участвуют в корпоративных конкурсах, научно-производственных конференциях. На заводе развита система наставничества. Ежемесячное подведение итогов соревнований внутри подразделений завода на лучшего работника производства – важное событие. Среди участников есть те, которые за последние полгода сумели победить дважды!

Виталий Скляр: «Экзамен я сдаю каждый день»

На стенде «Победители соревнования» в фойе проходной ООО «РН-Туапсинский НПЗ» уже второй раз за год появляется фото Виталия Скляра – оператора ЭЛОУ-АВТ-12. Итоги соревнования подводятся каждый месяц, представлены все подразделения завода, и обновление стенда вызывает живой интерес у коллектива предприятия –«Кто там из наших в этом месяце лучший?»

– Честно говоря, – признается Виталий Скляр, – я работаю, как все. Просто мне очень нравится моя работа, я очень хотел попасть на ЭЛОУ. Наверное, поэтому все кажется интересным, даже спустя несколько лет после ее запуска.
Виталий впервые увидел завод еще когда был студеном техникума. Тогда он, выпускник 9 класса, не раздумывая, пошел учиться по специальности нефтепереработка. Когда их в первый раз повели на экскурсию на завод, он увидел большое производство и понял, что обязательно будет работать именно здесь. После службы в армии он подал документы в отдел кадров завода, и попал на ту самую первую трубчатку, где проходил практику.

Потом установку, на которой работал Виталий, начали готовить к демонтажу. На заводе развернулось масштабное строительство. Уже возвышалась ЭЛОУ –АВТ-12, и он снова учился, снова проходил практику, но уже на родном заводе, на новой установке.

– ЭЛОУ поражает своими масштабами, – говорит Виталий Скляр, – современным управлением. У меня поначалу даже дух захватывало. Я тогда, как и многие бывшие операторы трех демонтированных установок, состоял в штате группы освоения новых производств, и не факт, что меня бы определили именно на ЭЛОУ-АВТ-12. Поэтому и на учебе, и когда экзамены сдавал, очень старался. И меня взяли!

С тех пор Виталий каждую смену продолжает учиться новому, расти в выбранной профессии. Время идет, завод строится, расширяется производство – и вместе с ним растут люди, для которых эта земля навсегда стала близкой и родной.

Михаил Мальковский: «Причастность к большой истории»

Для молодого специалиста, оператора товарного Михаила Мальковского работа на заводе означает прежде всего ответственность. На время отпуска основного работника он исполняет обязанности механика участка.
На завод Михаил пришел после службы в армии. Ему довелось служить на Черноморском флоте в Севастополе, в тот самый момент, когда крымчане определялись со своим будущим.

– После армии я послал резюме на ООО «РН-Туапсинский НПЗ». Еще до службы успел закончить КубГТУ по специальности «Проектирование и эксплуатация нефтепроводов». Когда приехал – увидел, что здесь не просто завод, а настоящее большое строительство. Мне повезло, меня приняли в товарный цех.И еще я теперь вхожу в совет молодых специалистов.

Молодые специалисты завода не только участвуют во всех мероприятиях, но и вместе со старшими коллегами работают над различными, техническими и производственными задачами.

– Влиться в коллектив мне очень помогли заводские тренинги, – рассказывает Михаил. – И конечно, участие в конференции молодых специалистов. На прошлой конференции я работал над темой «Сокращение потерь при установке понтонов на резервуары с реактивным топливом». Моя работа заняла третье место. А сейчас по заданию руководства мы разрабатываем проект на установку пробоотборочного устройства.

Активная общественная позиция и полученные знания помогли молодому специалисту дважды стать победителем внутризаводского соревнования. Из родной станицы Брюховецкой он привез невесту. Отпраздновали свадьбу, и теперь супруги живут в заводском общежитии для молодых специалистов и планируют взять ипотеку.

– Мне нравится этот город, нравится работать на заводе. И конечно, я хотел бы связать с этим предприятием свое будущее. Ведь у большого завода «Роснефти» – большие перспективы.

Андрей Долженко: «Нефтепереработка – не для слабых!»

Производственной биографии Андрея Долженко, оператора ЭЛОУ-АВТ-12, могло бы хватить на целый учебник для будущих нефтепереработчиков. Он дважды осваивал работать на совершенно новых установках, участвовал в демонтаже устаревшего оборудования и постоянно учился.

Уроженец нефтяного Грозного, он и не предполагал, что судьба приведет его в наш приморский город, и здесь придется начинать жизнь сначала. В 90-х из Грозного уезжали целыми цехами, и их, группу нефтепеработчиков одного из заводов, пригласили в Туапсе. Тогда Андрею Долженко исполнилось 24 года, и он считался ответственным работником: в свое время в Грозном вводил в строй крекинг, знал тонкости работы на установке.

В Туапсе он начал работу на АТ-2. За годы реконструкции установку заменили почти на сто процентов. Потом на его глазах выросла ЭЛОУ-АВТ-12, а вторая трубчатка была демонтирована. Опытный оператор уже с 20-летним стажем снова сел за учебники, осваивал новое оборудование, новые технологии. Вместе с ним учился и его старший сын. Дмитрий пошел по его стопам, тоже работал на заводе, а к моменту пуска ЭЛОУ-АВТ-12 учился заочно в КубГТУ. Теперь отец и сын трудятся вдвоем. Андрей Долженко — начальник одной из смен, в его подчинении несколько операторов.

– Почти половина — молодые, недавно закончившие вузы, –говорит Андрей Владимирович. – Работа у нас непростая. Многие думают, что оператор — это человек, который сидит за пультом и клавиатурой и нажимает кнопки, управляя процессами. На самом деле мы участвуем в ремонте и подготовке оборудования к эксплуатации, при этом у каждой смены – свой участок территории, который необходимо содержать в идеальном порядке. Кроме того, старшие работники принимают участие в научной, рационализаторской работе. Не каждому молодому сотруднику такая нагрузка под силу. Своей главной задачей я считаю помочь молодым на первых порах, подсказать верный путь к решению поставленной задачи. Коллектив у нас отличный, слаженный, крепкий и сильный – в нефтепереработку слабые не приходят.

17 мая 2022

Три новых автомобиля получила Туапсинская центральная больница по нацпроекту

В распоряжение больницы поступили две “Нивы” и “Лада Гранта”.

“Новые машины сегодня пополнили наш автопарк, — рассказал “Туапсинским вестям” Игорь Смирнов, главный врач Туапсинской центральной районной больницы № 1.

— Транспорт закуплен по программе «Модернизация первичного звена» нацпроекта «Здравоохранение». Это еще и импортозамещение. Качеством машин мы очень довольны.

Транспорт будет задействовать для оказания неотложной медицинской помощи врачами на дому.

Благодарим администрацию Краснодарского края за техническое оснащение больницы”.

Больница в Туапсинском районе получила новый автомобиль по нацпроекту

«Лада Гранта» уже едет в поселок Новомихайловский из Краснодара.

“Машина нам предоставлена по программе «Модернизация первичного звена» нацпроекта «Здравоохранение». В торжественной обстановке в Краснодаре на мероприятии, в котором приняла участие вице-губернатор Анна Минькова, вручили ключи, — рассказал главный врач Туапсинской районной больницы № 2 в поселке Новомихайловском Владимир Свазьян.

— Машина будет работать для неотложной медицинской помощи населению, для посещения врачом больных на дому, доставки лекарств. Мы благодарны администрации края за пополнение нашего парка машин, за поддержку здравоохранения”.

Власти Краснодарского края помогут региональным IT-компаниям

Сегодня на Кубани работает порядка 1200 таких предприятий

Губернатор Вениамин Кондратьев встретился с представителями IT-отрасли, чьи предприятия работают в регионе. Губернатор рассказал, что сегодня в крае разрабатываются меры поддержки для компаний, занимающихся развитием информационных технологий.

Так, для сферы IT планируется снизить ставку налога на доход по упрощенной системе налогообложения до 1% (сейчас он составляет 6%) и увеличить размер инвестиционного налогового вычета до 70% (сейчас 50%). 

Для привлечения IT-специалистов в Краснодаре строится первый в регионе IT-парк. Его открытие планируется в 2025 году. Также молодые представители, работающие в этой сфере, смогут получить федеральную льготную ипотеку по ставке 5%. При этом вице-губернатор Александр Руппель отметил, что край готов снизить ставку до 2% – соответствующий проект закона сейчас находится на обсуждении, сообщает пресс-служба администрации региона.

Мэр Краснодара за прошлый год заработал 1,9 млн рублей

Андрей Алексеенко отчитался о доходах за 2021 год.

Согласно декларации, опубликованной на сайте мэрии Краснодара, у Алексеенко имеется следующее имущество:

— доли в 2 земельных участках, в 5 нежилых зданиях и торговом здании, а также — нежилое помещение

— мотоцикл «Харлей Дэвидсон».

Мэру Алексеенко две квартиры не принадлежат, а находятся в пользовании.

При этом супруга Андрея Алексеенко заработала в 2021 году 19,7 млн рублей. У нее собственности также доли в земельных участках, торговых и иных помещениях, а также машино-место. Из жилья — в собственности три квартиры.

Больницы Краснодарского края получили 140 новых автомобилей

Об этом рассказала вице-губернатор Кубани Анна Минькова

Новый транспорт получили 50 медучреждений в 42 районах края. Для них были закуплены 67 автомобилей “Niva Travel” и 74 “Lada Granta”.

“Новые машины используем для перевозки пациентов в поликлиники и больницы, выездов врачей на дом, доставки лекарств и биологического материала для исследований”, — рассказала Анна Минькова в своем телеграм-канале. 

Всего до 2025 года в медучреждения региона планируется закупить 1134 автомобиля.