Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев по итогам июля 2017 года занял восьмое место в рейтинге влияния глав регионов РФ.
Список подготовило Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Ключевыми трендами, определившими распределение мест глав регионов в рейтинге и их динамику, отмечают эксперты, стали подготовка к сентябрьским выборам и борьба с коррупцией.
Как сообщает пресс-служба АПЭК, Кондратьев продемонстрировал положительную динамику, прибавив сразу четыре пункта, переместился на восьмую строчку.
Первое место в рейтинге занял мэр Москвы Сергей Собянин, на втором месте находится глава Чечни Рамзан Кадыров, а на третьем — губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
Рейтинг влияния глав субъектов РФ формируют на основе результатов экспертного опроса. Участие в закрытом анкетировании приняли 26 политтехнологов, журналистов, политологов, медиаэкспертов.
Сначала каждый из экспертов оценивал влияние кандидатов, представленных в анкете, а затем определялись средние арифметические значения этих экспертных оценок.
Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России. Попавших в список распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1-20), «сильное влияние» (21-50), «среднее влияние» (51-85).