Особая статья в перечне намеченного – обследование и ремонт котельных. Какие работы уже завершены и какие запланированы, сегодня доложили исполняющему обязанности главы муниципалитета Анатолию Русину на традиционном аппаратном совещании.

В районе 51 котельная. Специалисты опрессовывают и промывают котлы, чистят дымоходы, детально проверяют и при необходимости ремонтируют оборудование.

Так, на сегодня уже готовы к холодам три котельные в Джубгском поселении, четыре котельные и 22 центральных тепловых пункта в Туапсе, ведутся работы на котельных в Небугском поселении, их готовность – уже 90%, в селе Агое продолжают пуско-наладку блочно-модульной котельной, ревизию и ремонт проводят в Шепсинском поселении, в котельной в Цыпке очистили дымоходы и котлы, установили манометры, заменили участок дымовой трубы, завершили необходимые мероприятия в котельной села Мессажая. Работы продолжаются.

Отопительный сезон на подходе, поэтому все намеченное должно быть завершено в срок, акцентировал и.о. главы муниципалитета. Он также поставил задачу перед теплоснабжающими предприятиями начать заготовку топлива, в том числе, резервного, а главам поселений оказать помощь в заготовке дров и угля ветеранам, инвалидам, малоимущим и многодетным семьям, одиноким пожилым людям.

Помимо подготовки котельных, в районе ведется промывка и опрессовка систем отопления в многоквартирных домах, в школах, детских садах, больницах, Домах культуры, библиотеках, ремонт теплотрасс, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.