Как в Туапсинском районе реализуется план капитальных ремонтов многоквартирных домов, проверил исполняющий обязанности главы муниципалитета Анатолий Русин. Он побывал в поселке Новомихайловском, где наметили обновить семь многоэтажек, и осмотрел дом на улице Юности, в котором работы уже завершены.

На Юности полностью заменили кровлю дома № 3. Многоэтажке уже 40 лет, и приводить ее в порядок жильцы решили начать с крыши, а в дальнейшем надеются на ремонт фасада и подвалов.

В Новомихайловском закончили ремонт еще в трех домах, во всех меняли кровлю. На сегодня также завершили запланированные работы в доме в поселке Джубге, в селе Шепси, на улице Садовой, в Агое, на Центральной и в более 30 домах в Туапсе, продолжаются ремонты в 11 МКД в Туапсе и в одном в поселке Южном. Дома вошли в региональный краткосрочный план на 2016 год и стали участниками программы в рамках 185 федерального Закона. Помимо этого, существует краткосрочная программа на 2017 год, в нее включены 60 многоквартирных домов (58 из них находятся в Туапсе, один – в селе Ольгинке, и один – в Шепси).

И.о. главы района отметил: отрадно, что жители стали активнее включаться в планирование капремонтов, инициируют их и могут убедиться: планы – не просто прожекты, а реальные дела, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.