Намедни в одну из жарких летних ночей очередной железнодорожный товарный состав с металлом прибыл на территорию АО «Туапсинский морской торговый порт» через въездные ворота. Сотрудники поста охраны команды «Туапсинская» Краснодарского филиала ведомственной охраны Минтранса России, как всегда, тщательно проверяли каждый вагон. Каково же было их удивление, когда в одном из вагонов, чуть ли не в обнимку с металлом, они обнаружили спящего человека! Состав был остановлен, караульные задержали нарушителя – жителя Краснодарского края, 1975 года рождения. Сам он был удивлен не меньше, как попал в Туапсе.

Сотрудники Туапсинского ЛОВД, куда передали железнодорожного «зайца», выяснили, что житель Кропоткина так добирался домой — на попутных товарняках. Ну, а тут спьяну перепутал составы. И вообще не помнит, как оказался внутри!

На нарушителя составили административный протокол, а охраннику портовики вынесли благодарность.

— Отделение «Туапсинский морской торговый порт» считается одним из лучших в команде «Туапсинская», — комментирует начальник команды «Туапсинская» Краснодарского филиала ведомственной охраны Минтранса России Виктор Богомолов. — За первое полугодие они — победители внутреннего соревнования. А возглавляет команду — девушка, Милена Цопурашвили! Руководимое Миленой отделение выполняет работу по предупреждению случаев незаконного вмешательства и других противоправных действий, угрожающих безопасной деятельности ОАО «ТМТП».