14 августа 2017

Спасибо за «стобалльника»!

Скоро в школах начнутся занятия, и новые радости, встречи, тревоги заполнят школьную жизнь. А мы уже – родители выпускников. В 2017 году наши дети закончили Ольгинскую школу. Но мы будем всегда с благодарностью вспоминать всех учителей, прекрасных, талантливых, неравнодушных педагогов, которые дали нашим детям путевку в жизнь. В этом году наш сын и племянник Ашот […]

Скоро в школах начнутся занятия, и новые радости, встречи, тревоги заполнят школьную жизнь. А мы уже – родители выпускников. В 2017 году наши дети закончили Ольгинскую школу. Но мы будем всегда с благодарностью вспоминать всех учителей, прекрасных, талантливых, неравнодушных педагогов, которые дали нашим детям путевку в жизнь.


В этом году наш сын и племянник Ашот Палакян получил и медаль за достижения в учебе, и специальный знак – за 100-балльный результат ЕГЭ по русскому языку! Его чествовали на районном празднике «Звездный дождь». А мы, его мама Валентина Палакян и тетя Татьяна Погосян (у которой дочь Марина тоже выпускница), говорим огромное спасибо за подготовку наших детей учителю русского языка Акназаровой Елене Алексеевне. Это ее увлеченность литературой, ее необыкновенный дар помог нашим детям . Она так сумела объяснить все ребятам, что у нее выпускники все сдали ЕГЭ по русскому более, чем на 60 баллов. Кроме ста баллов Ашота, были и еще высокие результаты у других ее учеников – 96 и 86 баллов. Вот как много зависит от учителя!

Ашот также показал высокие результаты по своему любимому предмету – химии, 86 баллов. А любовь эту привила учитель химии Армине Аршавировна Гаспарян. Ее талант, самоотверженность, профессионализм помогли детям освоить предмет с легкостью.
Это учителя с большой буквы, профессионалы в своем деле!

…Когда у Ашота принимали документы, удивились, что такие знания он получил в обычной сельской школе. Но наша школа в Ольгинке – необычная! Директору Ольге Владимировне Мальцевой удалось сплотить и нацелить коллектив на результат. И сами педагоги –высочайшего уровня, и, главное, сердца у них горячие.
Спасибо вам за наших детей. Верим, что и следующие поколения учеников будут тоже показывать высокие результаты и добиваться побед.

Татьяна Погосян, Валентина Палакян. Ольгинка

17 мая 2022

Незаконные торговые постройки сносят в Туапсинском районе

Павильоны демонтируют, в том числе, на пляжах и набережных

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета на сегодняшний день снесены восемь торговых точек в Джубге и Лермонтово.

В течении двух недель снос ждет также шесть незаконных павильонов на рынке в Небуге, и около 20 объектов в селе Лермонтово.

В Туапсе, в эколого-биологическом центре выращивают саженцы пальмы из семян

Эколого-биологический центр раздал 125 саженцев пальмы детским садам и школам города.

“Это веерные пальмы — трахикарпусы, — рассказала Ольга Гетте, педагог организатор центра и педагог объединения “Эко-волонтеры”.

— Такие пальмы выдерживают даже морозы и могут прекрасно расти в наших климатических условиях. Посадочный материал выращиваем также сами. Саженцы выращиваем из семени, это кропотливый труд. Затем раздаем посадочный материал, когда проходят различные акции: “Сад Памяти”, “Укрась свой дом”, “Зеленая весна” и так далее.

Пальма растет долго и вырастает до 12 метров и выше. Хорошее дело посадить пальму с самого семечка родителям с детьми. Это вклад в дело экологии. Когда вырос ребенок, закончил 11 классов — пальма выросла вместе с ним”.

В этот день: о чем писали “Туапсинские вести” 17 мая 1989 года

Знакомим читателей с архивом нашей газеты

“Что городу нужнее?

“Сейчас, чтобы едва ли не каждую трубу проложить, надо брать разрешение в Краснодаре”, – эти слова сказаны на первом заседании рабочей группы Туапсинского горисполкома по подготовке к переходу на полный территориальный хозрасчет и самофинансирование.

Строить котельную или больницу? Детсад или кинотеатр в первую очередь? – зачастую эти вопросы в обход местной власти решаются “наверху” и , естественно, интересы горожан, жителей района и оторванных от нужд города и района руководителей вышестоящих органов не всегда совпадают.

“Дайте нам деньги, а мы сами разберемся, что городу нужнее” – сегодня все идет именно к такой постановке вопроса. Ведь хозяйственную самостоятельность получили уже и кооперативы, и промышленные предприятия (пусть не полную, но возможности хозрасчета и арендного подряда себя еще не исчерпали). А вот у местного органа власти, на территории которого действуют эти предприятия, такой самостоятельности пока нет.

Проект закона о местном самоуправлении сейчас еще находится в стадии доработки. В скором времени (возможно, что после запланированного на конец мая съезда народных депутатов СССР) он будет вынесен на широкое обсуждение.

Ну, а пока рабочая группа под руководством заместителя председателя горисполкома Н.Ф. Закревской начала предшествующий глубокому экономическому анализу сбор исходных данных. В работе принимают участие представители трудовых коллективов города (СРЗ, нефтезавода и других).

В.ГАБРИЕЛОВ”.

По бросовой цене: сухогруз RIO, севший на мель под Геленджиком, продают на Avito

Владелец просит за судно всего 50 млн рублей

На портале объявлений появилось предложение о продаже сухогруза RIO, который в 2018 году сел на мель в районе села Кабардинка под Геленджиком.

В описании владелец судна упоминает, что оно было построено японской судостроительной компаний в 1985 году, а общий тоннаж сухогруза составляет 1600000 тонн. Просят за корабль 50 млн рублей.

Ранее RIO попал в список объектов, которые сели на мель, либо затонули и дрейфуют в море, и должен быть убран до 2025 года.

На Кубани откроют туристическую тропу от Тамани до Геленджика

Первую часть в 70 км собираются подготовить уже в этом году.

Это участок от хутора Горного в пригороде Новороссийска до батареи Зубкова под Кабардинкой. Маршрут, разрабатываемый под эгидой РГО обещают обеспечить туринфраструктурой – кемпингами, турбазами и приютами, общепитом.

Как сообщает пресс-служба администрации края, в итоге «Большая Кубанская тропа» объединит турмаршруты от Тамани до Сочи и будет доступна для отдыхающих всех возрастов.