В открытии полигона принял участие вице-губернатор региона Андрей Алексеенко.
Высокотехнологичное предприятие с линиями сортировки, опрессовки, измельчения построено с учетом всех требований действующего законодательства.
Межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс в Родниковском сельском поселении Белореченского района общей площадью 20,95 га предусматривает строительство трех карт и мусоросортировочного комплекса мощностью 200 тысяч тонн в год.
В настоящее время уже реализовано строительство первой карты полигона площадью 6 га, объект введен в эксплуатацию.
Комплекс рассчитан на объем отходов Белореченского, Туапсинского, Апшеронского районов, а также городов Горячий Ключ и Сочи. Ежегодного объект будет принимать 2,9 млн кубометров твердых коммунальных отходов.
Все работы по складированию, уплотнению и изоляции ТКО на полигоне механизированы.

– Перерабатывающий комплекс мы можем назвать заводом, здесь глубокая сортировка, отработка вторичного сырья. Все отходы, предназначенные для утилизации, будут опрессовываться, брикетироваться и утилизироваться по самым современным технологиям. Уверен, что никаких запахов, а тем более разлетающегося мусора здесь не будет, – пояснил Андрей Алексеенко.
А в Краснодаре на встрече с делегацией представителей бизнеса Китая обсудили возможность строительства современного мусороперерабатывающего предприятия.