Встреча с одноклассниками и учителями – это всегда встреча с юностью. Даже если она состоится полвека спустя. Такой она была и для нас, бывших учеников 10 «Б» туапсинской школы № 1, выпускников 1967 года.

(1967 год был интересной вехой в истории СССР: в Москве открыли Останкинскую башню, на экраны вышел фильм «Кавказская пленница», а суббота стала выходным днем. Но для них – школьников 50-летней давности – выпускной и последний звонок стали самыми незабываемыми)


Двенадцать «мальчиков» и «девочек» пришли в гости к своему классному руководителю Галине Абрамовне Кириченко. В ее день рождения мы отметили 50-летие своего выпуска.
За большим столом бывшие ученики рассказывали смешные случаи из школьной жизни, пели песню «Комсомольцы-добровольцы», вспоминали о победах и неудачах, рассказывали о достижениях: выбранной профессии, внуках и правнуках. За годы работы в школе у Галины Абрамовны было 24 класса и около 1000 учеников. Но с этими ребятами, ее первым выпуском, связаны самые светлые воспоминания. Это и соревнования по скалолазанию, и театральные постановки, и школьные вечера, после которых ребята гурьбой провожали «Галину» домой, и поездка в Крым на деньги, заработанные самими ребятами.
Детей своих выпускников Галина Абрамовна называет своими школьными внуками, а их мужей и жен зятьями и невестками. Потому как все эти ребята – ее большая семья. И ей всегда радостно принимать их у себя в гостях и потчевать пирожками. Ведь так же, как и для нас, для нашей любимой учительницы, такие встречи возвращают самые светлые воспоминания, самую счастливую пору жизни.

Юлия Кернер, от имени всех выпускников Галины Абрамовны Кириченко