На этот раз в селе Небуге руководитель встретился с жителями Небугского поселения.

Мама троих детей из Небуга пришла к и.о. главы с просьбой предоставить ее семье в аренду положенный по закону земельный участок. Анатолий Русин объяснил заявительнице, что она состоит на учете, как имеющая право на получения земли, теперь ей необходимо ознакомиться с утвержденным перечнем свободных участков и обратиться с заявлением в администрацию района.

Жительница Небуга подняла вопрос ремонта дорожного покрытия улицы Совхозной. И.о. руководителя муниципалитета поручил главе поселения поддержать решение людей и приобрести бетон.

Житель села обратился с просьбой перевести котельную в Небуге, которая сейчас работает на мазутном топливе, на природный газ. Анатолий Русин пояснил: разработана проектно-сметная документация технического перевооружения котельной, проект уже согласован в ряде учреждений и направлен для прохождения госэкспертизы. При положительной оценке начнутся работы по модернизации.

Жительница поселка Тюменского попросила помочь с ремонтом кровли многоквартирного дома, в котором проживает. Капитальная реконструкция многоэтажки запланирована, но начнется еще не скоро. Чтобы залатать крышу, и.о. главы района предложил возможные варианты накопления собственниками необходимых для этого средств, предусмотренные законом, и дал задание специалистам детально изучить проблему.

Небужцев также интересовали вопросы газификации населенных пунктов, строительства новой спортплощадки в Небуге, оформления документов на земельные участки, разрешения на строительство и другие.

По словам Анатолия Русина, совсем скоро он вновь проведет выездной прием жителей Небугского поселения, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.