С блистательным выступлением на прошедшем в чилийском Сантьяго юношеском первенстве мира по дзюдо спортсменов из Туапсинского района, представлявших на турнире Россию, поздравил исполняющий обязанности главы муниципалитете Анатолий Русин. Туапсинцы вернулись домой с четырьмя золотыми и одной бронзовой медалями. Их чествовали в Туапсе, в зале дзюдо родной спортшколы № 1.

В числе более 400 сильнейших дзюдоистов не старше18 лет из 64 стран планеты сражались четверо туапсинцев — Абрек Нагучев, бронзовый медалист первенства Европы-2017, Максим Волков, призер кубков Европы, Казбек Нагучев, чемпион Европы-2017, бронзовый медалист Евро-2016 и юношеского мира-2015, и вице-чемпионка Европы-2017 Дарья Владимирова. Все они — воспитанники прославленного тренера Джанболета Нагучева, подготовившего уже целую плеяду сильнейших спортсменов, среди которых – и победитель летних Олимпийских молодежных игр-2014 Михаил Игольников.

«Золото» в личном зачете в весовой категории «60 кг» завоевал Казбек, и обладателем «личной» «бронзы» в весе «55 кг» стал его брат Абрек. Еще две медали высшей пробы они получили по итогам командного первенства, а Россия поднялась на высшую ступень пьедестала почета по результатам впервые проходившего в рамках турнира командного состязания «стенка на стенку». Командное «золото» привезла также Дарья, выступавшая в категории «+70 кг», она обошла всех своих соперниц и, по сути, сыграла роль локомотива для российской команды.

Анатолий Русин вручил ребятам подарки и пожелал новых высот и удачи, а также отметил: своими победами спортсмены и их наставники доказали: недавно построенный в Туапсе зал дзюдо возвели не зря, и есть уверенность, что из его стен выйдет еще не один чемпион, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.