Основная цель общественной кампании «Гражданин и полиция» — формирование объективной оценки деятельности органов внутренних дел.

В ходе очередной проверки региональные координаторы общественной кампании «Гражданин и полиция» Семен Симонов, Таисия Семенова, Алик Ле, а так же член Общественного совета при отделе МВД России по Туапсинскому району Александр Емельянов посетили дежурную часть территориального органа внутренних дел, опорные пункты участковых уполномоченных полиции, отдел по вопросам миграции и отделения полиции в сёлах Агое и Небуге. 

Кроме ознакомления гражданских правозащитников с наглядной информацией, размещённой на информационных стендах, начиная с обращений граждан в дежурную часть полиции, наличием контактной информации руководства Отдела, активисты посетили опорные пункты участковых. 

Представители общественности отметили с положительной стороны наличие аптечек, огнетушителей и средств индивидуальной защиты, наличие бесплатной сотовой связи. Также опрос жителей показал, что многие знают своего участкового и положительно относятся к работе полиции.

Координаторы кампании при посещении отдела по вопросам миграции обратили внимание на наличие всей необходимой информации для граждан, вежливое отношение сотрудников к населению, а также  знание и соблюдение нормативно-правовых актов МВД России.

По результатам мониторинга общественники подготовили свои рекомендации по улучшению работы подразделений полиции, в том числе по оказанию населению государственных услуг.

В целом работа полиции и сотрудников, несущих службу, была признана удовлетворительной.