Министр культуры РФ Владимир Мединский высоко оценил участие региона в первой Всероссийской акции «Ночь кино», а также динамику развития киноиндустрии на Кубани.

Оценка главы федерального ведомства прозвучала на заседании коллегии Минкультуры России, посвященном развитию кинематографа и Фонда кино, на котором присутствовали Заместитель Руководителя Аппарата Правительства РФ Наталья Тимакова, руководители Минкультуры России, деятели культуры Иосиф Кобзон, Никита Михалков, Владимир Толстой, Константин Эрнст, Алексей Учитель и другие.

С отчетным докладом об итогах Года кино на Кубани выступила министр культуры региона Виктория Лапина.

Руководитель отрасли сообщила, что благодаря эффективному взаимодействию администрации края и Фонда кино в 11 населенных пунктах были открыты 14 кинозалов, оснащенных современным цифровым оборудованием. Благодаря этому в пять раз увеличилась их посещаемость.

В 2017 году в Краснодарском крае будут переоснащены еще восемь кинозалов в семи муниципальных образованиях.

– Результат реализации проекта поддержки кинотеатров – это 91% современных цифровых кинозалов от общего количества. Но мы, конечно, стремимся к стопроцентному показателю и уже подали в Фонд кино девять заявок для участия в следующем этапе программы, – резюмировала Виктория Лапина, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.