Урожай, выращенный на сельхозподворьях в Туапсинском районе, с каждым годом растет. На сегодня аграрии муниципалитета уже собрали свыше 1250 тонн овощей, что на 11% больше, чем в 2016-м.

Туапсинцы в теплицах и на открытом грунте выращивают, в основном, помидоры, огурцы, перец, кабачки и зелень. Урожай они продают на ярмарках в районе или могут его сдать в спецпункты, в том числе, в Краснодаре.

Кроме овощей, туапсинские фермеры за восемь месяцев этого года произвели без малого 800 тонн мяса, рост составил 9%, и свыше 2700 тонн молока, рассказали в управлении сельского хозяйства и перерабатывающий промышленности администрации муниципалитета.

На 12% увеличилось и поголовье крупного рогатого скота, в настоящее время на фермах района содержатся почти 1700 коров и телят, а также около 1300 коз и овец и почти 43 тысячи домашней птицы.

Помимо фермеров, в районе трудятся два сельхозпредприятия – в поселке Новомихайловском и селе Георгиевском. На сегодня совхозы собрали 490 тонн яблок, персиков и сливы, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.