В Туапсинском районе подходит к концу летняя оздоровительная кампания. Ее первоначальные итоги подвели на традиционном аппаратном совещании, которое провел исполняющий обязанности главы муниципалитета Анатолий Русин. По данным специалистов, за три месяца каникул в пришкольных летних лагерях района отдохнули без малого 3400 детей.

Профильные лагеря дневного пребывания работали не только на базе школ, но и при учреждениях дополнительного образования – центрах развития детского творчества, эколого-биологическом центре, станции юных туристов Туапсе. Для мальчишек и девчонок в них было организовано двухразовое питание, а также проводили игры, конкурсы, викторины, спортивные соревнования, экскурсии и походы.

При школах были открыты еще и лагеря труда и отдыха дневного пребывания, в которых потрудились 300 подростков 14-17 лет, дневные и вечерние тематические площадки, вечерние спортивные площадки, музейные и библиотечные клубы.

Летом, кроме того, более 10 тысяч школьников побывали в пеших путешествиях, почти 40 тысяч детей посетили культурно-досуговые площадки при ДК, были трудоустроены около 630 подростков.

В нынешнем курортном сезоне ребятишек в районе встречали 34 загородных детских лагеря или 26 здравниц. В них уже отдохнули и продолжают отдыхать более 60 тысяч детей из разных регионов России. Для маленьких туапсинцев детские санатории предоставили 66 спонсорских путевок. В первую очередь в пансионаты направляли детей-сирот, детей из малоимущих семей, детей с ограниченными возможностями здоровья. Приобретались путевки и за счет средств из бюджета района. Всего же для проведения летней оздоровительной кампании-2017 казна муниципалитета предусмотрела около 11 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.