Открылась она в библиотеке имени А.С. Пушкина Туапсе.

Выставка называется «Пейзажи России» и является итогом путешествия живописца нынешним летом по центральной части страны. Автор побывал на Родине – в Брянске, а также во Владимире и Суздале, где не только писал на пленэре, а встретился с родственниками, друзьями, учителем и однокурсниками.

В экспозицию вошли 15 натурных этюдов, восемь из которых привезены из поездки по родным местам, — Свенский монастырь в Брянске, Боголюбовский монастырь и храм Покрова на Нерли во Владимире, старый Суздаль, пейзажи. Кроме того, выставлены работы прошлых лет, выполненные во время посещения Валаама.

— Уголок Земли, где человек родился, где прошло его детство, где он делал первые шаги в поиске себя, несет особый заряд энергии, тепла и вдохновения, — рассказал в беседе художник. – Не терять солнечного света в душе, радости и оптимизма желаю своим близким, друзьям и всем, всем!

Александр Алексеевич Прусов живет и работает в Туапсе, окончил художественно-графический факультет Орловского государственного пединститута, член Союза художников России, руководитель творческого объединения художников Туапсинского района, преподаватель детской художественной школы имени Киселева, участник выставок различного уровня, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.