В Краснодарском крае ассоциация агротуризма разрабатывает новые туристические маршруты. На ближайшем собрании планируется утверждение состава рабочей группы по этому направлению, сообщает пресс-служба краевой администрации.
В состав рабочей группы по разработке новых туристических маршрутов войдут представители туроператоров, пансионатов и предприятий, работающих в сфере сельского туризма. Планируется, что новые агротуры начнут предлагать отдыхающим уже в 2018 году.
В рамках предстоящей встречи представители ассоциации намерены обсудить перспективы развития аграрного туризма на Кубани и рассказать о механизмах господдержки сельского туризма членам некоммерческой организации.
Сегодня в состав этой организации входят свыше 20 крупных, средних и малых предприятий.
В рамках своей деятельности ассоциация совместно с министерством курортов, туризма и олимпийского наследия региона участвует в популяризации и продвижении агротуризма на территории Кубани, а также других субъектов РФ.
Отметим, ранее по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в регионе разработали концепцию развития туризма. Согласно документу, к 2030 году санаторно-курортный и туристский комплекс Кубани должен стать всесезонным.