Работники библиотек, а также музеев и Домов культуры со всей страны вновь собрались в Туапсинском районе, чтобы обменяться опытом, поделиться достижениями минувшего года и своим видением решения проблем. В поселке Новомихайловском сегодня открылся уже 12-й по счету Всероссийский лагерь сельских библиотекарей.

В форуме принимают участие около 170 делегатов из 23 российских регионов, Адыгеи, Удмуртии и Татарстана.

Тема нынешнего слета — «Сельская библиотека во времена военных и политических противостояний». В его программе – заседания, дискуссии и конференции, на которых обсудят роль сельской библиотеки в формировании национальной идентичности, укреплении нравственных устоев, сохранении исторической памяти, в экологическом воспитании детей, приобщении их к физкультуре и спорту, новые формы работ в библиотеках, использование Интернет-пространства и многие другие вопросы. На одно из совещаний, в том числе, вынесена тема: «Дефановская сельская библиотека – информационный центр по вопросам функционирования органов местного самоуправления».

Форумчане, кроме того, побывают в библиотеках Туапсе, Новороссийска, поселка Номоиахайловского, примут участие в мастер-классах, квест-игре и конкурсе библиотечных рассказчиков.

Закроется лагерь 10 сентября. По итогам его работы специалистам вручат сертификаты.

Организаторы встречи – секции Российской библиотечной ассоциации, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.