Уникальная общественная библиотека открылась в Шепси. Собирали ее всем миром, почитать книги можно в любое время суток. Но эксклюзив этой библиотеки и в том, что оборудована она в винтажной телефонной будке.
Когда-то точно в такой же телефонной будке поселился Чебурашка! Чем не повод перечитать замечательную сказку Э. Успенского? Впрочем, на полках, установленных с любовью и наполненных библиотекарями, ребятами из молодежного Совета поселения, просто неравнодушными шепсинцами, книги подобрались замечательные! Классика отечественной и зарубежной литературы, сказки, поэзия, детективы, приключенческие романы – все это подбирали с интересом, что называется, для себя. Помните, как раньше в библиотеках мы старались выбрать самые «зачитанные» книги? По такому принципу поддирался и фонд этой библиотеки.
А принцип ее работы прост – в любое время суток можно прийти и взять почитать любую понравившуюся книгу. А потому – поставить обратно на полку. Бывшая телефонная будка, покрашенная, застекленная, и сама по себе стала раритетной достопримечательностью шепсинского парка. А еще получился тот случай, когда форма гармонично соответствует содержанию. И, кстати, этот опыт будет продолжен: еще одна общественная библиотека появится в Дедеркое.