В Туапсинском районе завершается ремонт систем водоснабжения, канализования и теплоподачи. Будут отремонтированы около 20 километров линий водоснабжения (из общих 393), – говорят в районном управлении ЖКХ и ТЭК. – Уже обновили 9 километров водопроводных труб. В целом в этом году запланировано заменить по 5 процентов от каждых сетей.
В селе Агое закончили ремонт на улицах Школьной и Центральной, в Небуге – Луговой, в Тюменском на Садовой, в Шепси – на Петренко, в Тенгинке – на Кооперативной, Шаумяна, Черешневой, в поселке Новомихайловском – на Садовой, Морской, Шапсугской, Заречной, Мира. А также на водозаборе и на улице Набережной в Джубге. В Туапсе завершены работы на улицах Лазурной, Калинина, Пугачевской, Подгорной, Нахимова, Виноградной, Полетаева, Зенитной, Спинова. На подходе – Новицкого и переулок Киевский.
Общая протяженность сетей водоотведения в районе примерно 168 километров. В этом году заменят 8 километров труб, из них почти 3 уже готовы. До конца года в Туапсе построят новую канализацию на улицах Мичурина, Садовой, Бондаренко и Карла Либкнехта.
Обновлению подлежат 2 километра и 568 метров из более 194 километров сетей теплоснабжения.