В гимназии №1 торжественно принимали в нефтяники учеников 10 «Б» Роснефть-класса.

Поздравить новых учеников профильного 10 «Б» класса, новых членов большой семьи «Роснефть» пришли руководители предприятий группы компаний «Роснефть», заместитель главы Туапсинского района Оксана Кочегарова, начальник управления образования Туапсинского района Галина Никольская. И, конечно, родные, знакомые, друзья ребят, которые выбрали для себя нелегкий, но очень интересный путь работника нефтяной отрасли.

Приветствуя новобранцев, директор гимназии №1 Ольга Тюльпанова назвала их смелыми людьми.

– Смелые ребята, – говорит Ольга Тюльпанова, – они отважились на занятия с утра до вечера, на шесть уроков физики в неделю! Такая программа потребует от них максимальной концентрации и огромной самоотдачи.
В этом году было особенно много желающих попасть в «Роснефть-класс». Ребята проходили настоящие соревновательные экзамены вступительных тестов. В итоге решили взять на пять человек больше, чем обычно. Сдать тесты тоже смогли далеко не все.

– Популярность профильного образования растет с каждым годом, – говорит Ольга Тюльпанова. – Главное в профильном образовании то, что выпускники учебных заведений востребованы. Они получают специальности, нужные стране, и могут получить работу на крупных предприятиях.

В актовом зале гимназии ученики прошли особый ритуал посвящения в нефтяники и услышали поздравления и слова напутствия от представителей предприятий Компании «Роснефть» в Туапсе.
Стала традицией и передача каски и символа компании «Роснефть» от одиннадцатого, выпускного класса новичкам. Диана Артюх и Даниел Манукян торжественно передали символы в руки десятиклассников. Среди них в этом году много тех, кто идет по стопам своих старших братьев и сестер. В концертной программе приняла участие Маша Давыдова, она сыграла на гитаре и спела песню «Мы вместе». В зале выступление слушала ее семья.

– У Маши двое братьев уже закончили «Роснефть-класс» – это Саша Давыдов и Вова Мельничук, – рассказала бабушка Маши Людмила Мельничук. – Моя внучка закончила музыкальную школу по классу фортепиано, теперь осваивает гитару, и говорит, что будет участвовать в творческих конкурсах «Роснефти».

Ребята из профильных классов – неизменные участники многих корпоративных мероприятий компании. Это – «Роснефть зажигает звезды», работа с молодыми специалистами, встречи с ветеранами и работниками предприятий. В прошлом учебном году ученики побывали на территории туапсинского нефтезавода, и совершили традиционную поездку в профильные вузы страны. Сегодня и десятиклассники, и одиннадцатиклассники уже занимаются на тренинге «Лестница к успеху», которую организовала для них компания «Роснефть». А через несколько недель они уедут в Санкт-Петербург, знакомиться с институтами, в которых уже учатся выпускники гимназии.