Выборы депутатов Законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК) были открытыми и легитимными. Об этом говорится в приветственной телеграмме от премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, направленной в адрес жителей региона.

«В Единый день голосования на Кубани завершились 110 избирательных кампаний. Важнейшая из них — выборы депутатов Законодательного собрания Краснодарского края шестого созыва. Принципы, которые были нами определены и обозначены — конкурентность, открытость, легитимность, — выполнены», — говорится в телеграмме, текст которой приводит газета «Кубанские новости».

Как подчеркнул глава правительства, перед избранными депутатами стоят серьезные и ответственные задачи, решение которых потребует «огромного напряжения сил и строгого спроса с каждого».

Медведев также выразил надежду на поддержку населения Краснодарского края.

Ранее глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что кубанцы традиционно показали достаточно высокую активность на выборах, а голосование состоялось полностью в рамках действующего законодательства.

Напомним, депутатов Заксобрания на Кубани выбирали в единый день голосования 10 сентября. В этот день было открыто 2779 избирательных участков, на которых проголосовали более 40% избирателей.