Выборы, состоявшиеся 10 сентября на Кубани, признаны легитимными, итоговый протокол был подписан всеми партиями.
Как сообщил руководитель юридической службы крайкома КПРФ Иван Жилищиков, в связи с жалобой лидера «Справедливой России» Сергея Миронова комиссия ЦИК рассмотрела заявления. Он отметил, что ни один факт нарушений, о которых заявили эсеры, не подтвердился.
«Лично у меня сложилось впечатление, что проблема не в выборах, а в самой партии «Справедливая Россия». Эсеры настаивали на пересчете голосов по некоторым избирательным участкам, но у них самих не было конкретных фактов, свидетельствующих о нарушениях. Если бы они были – тогда прямая дорога в суд. А бездоказательные заявления не принимаются в расчет», — прокомментировал газете «Кубанские новости» депутат Госдумы, член фракции КПРФ, представитель комиссии ЦИК Алексей Корниенко, принимавший участие в заседании комиссии.
То, что «Справедливая Россия» не смогла предоставить доказательств нарушений, сообщил депутат Госдумы от КПРФ Василий Власов.
«Я находился в составе рабочей группы. Когда провели проверку, оказалось, что жалобы не обоснованы. Доказательства партия не предоставила. Больше претензий было к комиссии совещательного голоса. Согласно законодательству, подавать список совещательной комиссии можно от регионального отделения или от руководящего органа партии. «Справедливая Россия» предоставила два списка. Это вызвало путаницу. В остальном особо жалоб зафиксировано не было. Со всеми вопросами сразу удалось разобраться», — рассказал Власов «Кубань 24».