18 сентября 2017

Пить – или жить?

Алкоголь, попадая в организм, поражает все жизненно важные органы и системы. Миллионы разбитых судеб, распавшиеся семьи, алкогольная деградация, несчастные дети – социальное следствие алкоголизма. В тридцать лет уж не орел… При современном уровне потребления алкоголя «средний» в этом отношении мужчина «вдруг» сталкивается с самыми различными недугами в возрасте около 30 лет. Это не только заболевания […]

Алкоголь, попадая в организм, поражает все жизненно важные органы и системы. Миллионы разбитых судеб, распавшиеся семьи, алкогольная деградация, несчастные дети – социальное следствие алкоголизма.

В тридцать лет уж не орел…

При современном уровне потребления алкоголя «средний» в этом отношении мужчина «вдруг» сталкивается с самыми различными недугами в возрасте около 30 лет. Это не только заболевания сердечно-сосудистой системы, но и нарушения в работе желудка, печени, неврозы, расстройства в половой сфере. Впрочем, болезни могут быть самыми неожиданными: ведь действие алкоголя универсально, он поражает все органы и системы человеческого организма.
Уже доказано, что алкоголь способствует гипертонической болезни. О действии алкоголя на сердце общеизвестно. Так называемое пивное или «бычье сердце» не дает жить и пьющим слабые спиртные напитки, но в очень больших дозах. Сердце, желудок, печень, сосуды – все это в равной степени страдает от алкоголя. Но наиболее тяжелые последствия алкоголь оказывает на мозг.

Получишь по мозгам

Токсическое воздействие алкоголя на головной мозг воспринимается человеком как якобы безобидное состояние опьянения. Но это приводит к онемению, а потом и отмиранию участков головного мозга. Личность меняется, начинаются процессы её деградации. Если в это время не прекратить пить и не вернуться к сознательной трезвости, полного восстановления нравственных качеств может никогда не произойти.
Опытами, поставленными на образованных людях, доказано, что после приёма так называемых «умеренных» доз, то есть 25 – 40 г алкоголя, высшие функции мозга восстанавливаются только через 12 – 20 дней. При повторном приёме алкоголя поражение высших центров мозговой деятельности продолжается ещё от 8 до 20 дней. Таким образом, если употреблять алкоголь чаще, чем один раз в две недели, мозг не сможет освободиться от влияния наркотического яда и всё время будет находиться в «полуотключенном» состоянии. Если же принимать алкоголь длительное время, то работа высших центров так и не восстановится.

Вердикт – виновен

Борьба с пьянством — это, в сущности, борьба за будущее здоровое поколение людей.
Алкоголь расстраивает здоровье миллионов людей, увеличивает смертность при целом ряде заболеваний, является причиной многих физических и психогенных болезней, дезорганизует производство, разрушает семью, резко увеличивает преступность и в значительной степени подтачивает моральные устои общества. Однако и это еще не самые тяжелые последствия пьянства.

Папа, не пей!

Самым большим злом для любого народа и человечества в целом следует считать появление высокого процента умственно неполноценных детей. Ребенок, родившийся от пьющих родителей, возбужден, плохо спит, часто вздрагивает во сне, всего пугается.
В дошкольном возрасте такие дети капризны, неуравновешенны, порой необузданны, жестоки. В школе учатся плохо, на уроках невнимательны, страдают недостатками памяти, хуже других успевают. Взрослыми они часто становятся тяжелыми невропатами.
Алкоголь – это: 90% всех случаев сексуального насилия; 80% первых сексуальных опытов; 70% незапланированных беременностей; 60% всех случаев инфекций, передаваемых половым путем; 50% дорожно-транспортных происшествий; 50% распада семей из-за алкоголизма одного из супругов; 50% убийств; 25% самоубийств.

Лучше даже не пробовать

Лучшая профилактика привычки к выпивке – полный отказ от употребления вина с юношеских лет. Те, кто ни разу в жизни не напивался, кто всю жизнь воздерживался от употребления алкоголя, ни разу в жизни не пожалели об этом. Миллионы же пьющих горько сожалеют и раскаиваются в своем пристрастии, но чаще всего это раскаяние у них бывает бесполезным. Каждый человек должен до конца понимать, чем чревато употребление алкоголя: вместо счастливой жизни – семьи, карьеры, здоровья – только рюмка водки на столе.

При содействии управления здравоохранения администрации Туапсинского района

25 мая 2022

В Туапсе на улице Карла Маркса заменят 24 метра подземного трубопровода

Жители центральной части города на время ремонта останутся без горячей воды.

“Этот участок трубопровода, длиной в 30 метров и диаметром в 426 мм, не менялся уже 30 лет, — рассказал Игорь Старостин, директор Туапсинского филиала ООО «Газпром Теплоэнерго Краснодар».

— Сейчас необходимо его заменить, чтобы обеспечить надежное обеспечение горячей водой потребителей.

Трубопровод заменят, а потом предприятие восстановит дорожное покрытие на этой части улицы. Работы по замене трубопровода завершатся в пятницу”.

В этот день: о чем писали “Туапсинские вести” 25 мая 1985 года

Знакомим читателей с архивом нашей газеты

“Первые в крае

В горах близ станицы Передовой Отрадненского района на краевом дельтадроме завершился V чемпионат Краснодарского края по дельтапланерному спорту.

В борьбе команд из семи городов края первое место и переходящий кубок завоевала команда нашего города. Честь Туапсе защищали судоремонтники И.Чапцев, Д. Кладов и А. Щербинин.

Второе место заняла команда города Сочи, третье – Краснодара. В личном зачете чемпионом края стал сочинец В.Арсенов. Всего одно очко проиграл ему наш Щербинин. На третьем месте перворазрядник И. Чапцев. Третий из туапсинцев – Кладов занял пятое место. Эта победа – большое достижение туапсинских дельтапланеристов, хотя и вполне заслуженная. Потому что именно наши спортсмены-энтузиасты первыми в крае начали осваивать дельтаплан. И вот дни напряженных тренировок принесли первые успехи.

Все они войдут в сборную команду, которая будет представлять Краснодарский край на чемпионате РСФСР по дельтапланеризму.

А. БУЛАВКИН”.

В Кущевском районе чиновника уволили из-за подложного диплома

В отношении муниципального служащего возбудили уголовное дело о приобретении и использовании заведомо поддельного официального документа.

Таков один из результатов проверки соблюдения служащими требований к поступлению и прохождению муниципальной службы. Проверку провела прокуратура Кущевского района.

В итоге, как сообщает Кубань24, главам 12 сельских поселений прокуратура внесла представления, к дисциплинарной ответственности привлекли 16 чиновников, 3 служащих перевели на нижестоящие должности. И, как уже говорилось, выявили один поддельный диплом о высшем образовании.

Росгвардия уничтожила 23 снаряда, найденных в Крымском, Павловском, Динском районах и Геленджике

О том, что боеприпасы времен Великой Отечественной войны до сих пор находят на Кубани — сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю.

В частности, по информации СМИ, 81-мм и 82-мм минометные мины при строительстве дома нашел житель села Экономическое в Крымском районе. Взрывотехники обнаружили еще один 105-мм артиллерийский снаряд на соседнем участке.

В Геленджике ручная граната РГД-5 оказалась в завезенном на участок грунте. 76-мм артиллерийский снаряд нашли в поле около станицы Павловской.

«Все снаряды обезврежены с соблюдением мер безопасности», — заявили в Главном Управлении Росгвардии по Краснодарскому краю.

В Краснодара отремонтировали 186 электроподстанций — перед пиковыми летними нагрузками

Всего к лету в кубанской столице отремонтируют 487,5 км линий электропередачи и 214 подстанций, распределительных пунктов.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, работы ведут по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. Причём подготовка энергосистемы идет непрерывно на территории всего Краснодарского края.

Вице-губернатор Александр Трембицкий, курирующий отрасль, отметил, что с наступлением летней жары нагрузка на электросети вырастет в разы. Чтобы избежать отключений электричества, специалисты ремонтируют подстанции и линии напряжения.