Светлана Зубрилова и Раиса Шульга, работники культуры из Шепси, на выставке-ярмарке народных промыслов
и ремесел в Атамани представляли Туапсинский район.
И удивили даже столичных гостей!

Называлась выставка «Живое ремесло», и действительно, и предметы быта, и украшения, и другие экспонаты живо и ярко отражали всю историю и традиции кубанского казачества.
А еще все здесь было сделано собственными руками талантливых кубанских мастеров, в том числе и туапсинских. Ценители народных промыслов имели возможность и приобрести понравившиеся работы. Гости «Атамани» из Москвы и Санкт-Петербурга с удовольствием и любовались, и покупали наши картины из… рыбьих костей, семечек, крабовых косточек , это работы Раисы Шульги и её воспитанников из образцово-художественной студии «Подсолнушки» Шепсинского ДК. А Дедеркойская образцово-художественная студия «Марья-искусница», под руководством Светланы Зубриловой, привезла работы из газетного плетения, шпагата, кофейных зерен. А куклы из вторсырья стали просто хитом продаж.

– Замечательные работы наших преподавателей и их воспитанников не в первый раз были замечены и премированы, – говорит начальник Шепсинской клубной системы Ольга Петровна Вакуленко.
Торжественное открытие ярмарки состоялось на центральной площади Атамани, где со всего Краснодарского края собрались талантливые ремесленники. Чуть позже «Город мастеров» пригласил гостей на мастер-классы по различным видам народных художественных ремесел.
Весь ярмарочный день центральная площадь станицы пела и плясала, а для любителей джигитовки на ипподроме шли показательные выступления.
Следующая высадка туапсинского культурного десанта в Атамани состоится 30 сентября.