18 сентября 2017

Первые шаги по лестнице к успеху

Компания «Роснефть» провела в гимназии №1 ежегодный тренинг для «Роснефть-классов» – «Лестница к успеху». Два дня интересной работы позволили ребятам познакомиться поближе друг с другом и с деятельностью компании, с которой они хотят связать свою профессиональную судьбу. «Роснефть-класс» – это 2499 учеников, 105 классов в 50 городах присутствия НК «Роснефть» по всей России. На торжественном […]

Компания «Роснефть» провела в гимназии №1 ежегодный тренинг для «Роснефть-классов» – «Лестница к успеху». Два дня интересной работы позволили ребятам познакомиться поближе друг с другом и с деятельностью компании, с которой они хотят связать свою профессиональную судьбу.

«Роснефть-класс» – это 2499 учеников, 105 классов в 50 городах присутствия НК «Роснефть» по всей России.

На торжественном открытии тренинга учеников руководители и специалисты кадровых служб предприятий группы компаний «Роснефть» поприветствовали участников тренинга, и отметили, что работа со школьниками является одним из инструментов кадровой политики в подготовке кадрового резерва по программе «Школа – вуз – предприятие».
Лидер российской нефтяной отрасли, крупнейшая нефтегазовая компания «Роснефть» давно и активно занимается подготовкой кадров, совершенствованием системы профессионального обучения. Формирование внешнего кадрового резерва начинается в старших классах общеобразовательных учреждений.

–Тренинг «Лестница к успеху» компания «Роснефть» проводит ежегодно, – рассказывает директор гимназии №1 Ольга Тюльпанова. – Это первый этап обучения, который является серьезной поддержкой для ребят. Ведь они приходят в класс из разных школ, не знают друг друга, и на этом этапе тренинг помогает им стать настоящей командой. По опыту знаем, что ребята возвращаются с занятий другими: более дружными, более собранными, они уже осознанно учатся и видят свою цель.

В этом году формат работы изменился: тренеры-психологи из Нефтеюганского корпоративного института приехали к ребятам сами. Гимназия вместе с предприятиями обществ группы компании «Роснефть» подготовила всю необходимую базу для работы, и
два дня школьной жизни для двух «Роснефть-классов»превратились в удивительное погружение в профессию и в осознание себя в ней.

– Перед нами стояла задача – помочь ребятам стать единым коллективом, – рассказывает тренер Юлия Мингазова. – Поэтому первый день был посвящен формированию работоспособной команды, созданию общей мотивации.
Это значит, что задача любой игры для тренинга командообразования состоит в преодолении препятствий, разгадывании загадок, открытии новых горизонтов, проявлении творческих талантов. Ребята и разгадывали психологические ребусы, решали поставленные перед ними задачи, придумывали и исполняли творческие номера.

– Все деловые игры на командообразование строятся таким образом, что справиться с задачей можно только сообща, – говорит Марина Грицай, ученица 10 «Б» класса. – Мы знакомились и открывали для себя новых друзей. И поняли, что любая задача по плечу, если работать вместе.

– А для меня самым важным за эти два дня стали тренинги на самопознание и целеполагание, – делится впечатлением ученик 10 «Б» класса Степан Курочкин. – Ведь не зря же говорят: «Кто знает себя – тот знает весь мир». На этих тренингах каждый из нас заново изучал свои сильные и слабые стороны, характер своих товарищей. Это очень помогло обрести уверенность в себе и четко увидеть поставленную цель.

Второй день стал настоящим погружением в деятельность нефтегазовой компании. Практически полдня ребята занимались профи-квестом. Это была приключенческая игра, ключевую роль в которой играет решение головоломок и задач, требующих умственных усилий от участников-игроков.
Десятиклассникам пришлось определить, есть ли у них нужные качества для некоторых профессий, востребованных на предприятии: оператора технологической установки, геолога, инженер-эколога, лаборанта химического анализа и других.

– Я мечтаю учиться в Горном университете, – рассказывает ученица 10 «Б» класса Карина Сквиря. – Поэтому я выбрала профессию геолога, – и проходила практически настоящее собеседование, какое бывает при приеме на работу. Это оказалось очень непросто!

А чуть позже, на интеллектуальной игре на знание специфики работы компании «Роснефть» команда, в которой участвовала Карина, заняла первое место.

– Когда я поступала в «Роснефть-класс», я, конечно, изучала информацию о Компании, – говорит она. – Но многое мы узнали именно на тренинге.

– В этот раз нашими помощниками стали ученики одиннадцатого класса, в свое время прошедшие такой же психологический тренинг, – рассказывает тренер Валентина Федотова. – Я работала с нынешним одиннадцатым классом в прошлом году в Анапе, и мне было очень интересно посмотреть, какими же стали ребята год спустя. Сейчас они – прекрасная команда. Не зря же в этом году по итогам внутришкольного соревнования нынешний 11 «Б» «Роснефть-класс» был признан лучшим классом гимназии!
Новому 10 «Б» «Роснефть-классу» еще предстоит стать такой же сильной и яркой командой, но два дня тренинга уже показали, что все предпосылки к этому есть.

– Ребята очень открытые, доброжелательные и готовые к совместной работе, – подвела итоги тренер Юлия Мингазова. – Они быстро сориентировались и сумели сплотиться, стали лучше понимать друг друга, научились работать сообща. Все это им пригодится и в дальнейшей учебе, и в выборе профессии.

19 мая 2022

Губернатор Краснодарского края провел традиционный “час контроля”

Вениамин Кондратьев проверил исполнение своих поручений муниципалитетами

На сегодняшний день на контроле находится более 700 поручений главы Кубани, данных на встречах с населением, во время совещаний и выездов в районы. Выяснилось, что у ряда из них сроки исполнения нарушен.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что такая ситуация в большинстве своем возникает из-за недоработок конкретных людей и те, кто допустил нарушение сроков должны нести дисциплинарную ответственность, независимо от того, какую должность занимают.

Губернатор поручил начальнику управления контроля администрации края Максиму Туровцу подготовить соответствующие должностные записки с именами ответственных, допустивших нарушения сроков, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Депутат ЗСК Александр Джеус встретился с директором ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» Дмитрием Шевченко

Основной темой встречи стал вопрос газификации Туапсинского района

Главной проблемой строительства газопроводов в муниципалитете является его местоположение: горный рельеф затрудняет прокладку газовых сетей. Как отметил Александр Джеус газовым компаниям необходимо учитывать опыт, полученный при проектировании газопроводов в Туапсе и Новомихайловском.

Ситуация с газификацией Туапсинского района находится на особом контроле краевых властей и парламентариев. В 2023 году планируется завершение строительства магистрали по ул. Новицкого в Туапсе и газовых сетей в поселке Новомихайловский, подключение многоквартирных домов в Центре, районах Барсова Щель, Грознефть и Звездный. Также подготовят проекты строительства газопроводов в Джубгском, Шепсинском и в Тенгинском поселениях.

Ипотечные субсидии в 1 миллион рублей на Кубани получили 680 работников соцсферы

Треть из них уже приобрела собственное жилье

Как рассказал губернатор региона Вениамин Кондратьев на сегодняшний день министерство ТЭК и ЖКХ Краснодарского края и Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка приняли документы от 815 работников социальной сферы, которые могут получить краевую субсидию в 1 млн рублей на первоначальный взнос по ипотеке. Свидетельства получили 680 человек, из них 216 уже приобрели жилье: большинство купили готовые квартиры, остальные вложились в строящее, один из участников решил строить дом самостоятельно.

Данную меру поддержки могут получить врачи, учители и медработники, которые живут в Краснодарском крае 10 и более лет, и готовы работать по профессии в течение следующих пяти лет. Также условием для выплаты субсидии является отсутствие собственного жилья или же его площадь составляет менее 10 кв. метров на одного члена семьи, сообщает пресс-служба администрации региона.

В этот день: о чем писали “Туапсинские вести” 19 мая 1990 года

Знакомим читателей с архивом нашей газеты

“ОХ УЖ ЭТА СТЕКЛОТАРА

Сколько она доставляет нам хлопот. В доме место, чтобы не мешала, порой найти для нее трудно, и тащить сдавать тяжело. Некоторые ее попросту выбрасывают. И совершенно напрасно. Не такие уж мы богатые, чтобы это себе позволить. Главным аргументом в таких случаях является: “Да ну ее (стеклотару). Принесешь, а стеклопункт закрыт: тары нет и таскайся туда-сюда”. Да, случается нередко и такое. Поэтому хочется рассказать об одном стеклопункте, где работа, на мой взгляд отлажена хорошо.

Речь пойдет о стеклопункте № 1 от продовольственного магазина № 1. Здесь работают четыре человека – два приемщика и два рабочих. Когда я пришел, была очередь приемщицы Е.А. Киценко и рабочего И.А. Гончарова. Основная задача работников стеклопункта – прием от населения стеклотары и отправка ее на пивзавод, на завод по расфасовке растительного масла и склад № 7.

Сорок тысяч единиц стеклотары – такой месячный план. Стеклотару не успевают вывозить только летом. Сейчас вывоз стеклотары регулярный и своевременный.

Приемщик Е.А. Киценко в этом стеклопункте работает более 30 лет, а И.А. Гончаров – более трех лет. Около 30 лет работает и приемщица В.Д. Полулех. Ее напарник В.А. Алтухов – совсем недавно. Но работает коллектив дружно, успешно справляется с плановым заданием. И люди удовлетворены – прием бесперебойный. Но и здесь не обходится без проблем. Нет, например, телефона, чтобы позвонить, согласовать отправку стеклотар, каждый раз приходится идти на проходную хлебокомбината. Нет и санитарных удобств: водопровода, туалета.

Говорят, что все познается в сравнении. Вот и я решил сравнить оперативность работы этого стеклопункта с такими же другими и удивился. У продовольственного магазина № 78, что в доме по ул. Свободы, например, тару не вывозят месяцами.

– Тару нашу никто не берет, – хором отвечают работницы этого магазина. – она никому не нужна.

Только при содействии генерального директора Туапсинского объединения “Курортторг”в канун праздника 8 марта это тару все-таки увезли. Вернее то, что осталось, ведь стекло, как известно, вещь хрупкая.

И вот снова прошло более полутора месяцев, а тару из магазина никто не берет. Почему?

Ф.ПОДДУБНЫЙ, внешт. корр.”.

Три ТОСа Туапсинского района вошли в число лучших в Краснодарском крае

Награды победителям вручил председатель ЗСК Юрий Бурлачко

В Крымске состоялось награждение победителей краевого конкурса «Лучший орган территориального общественного самоуправления». В их число вошли три туапсинских ТОСа: ТОС № 2 села Дефановки (председатель Павел Бойко), ТОС № 26 города Туапсе, (председатель Николай Захаров), и ТОС хутора Папоротный (председатель Татьяна Сычева).

Победителей наградили дипломами Законодательного Собрания края, а также вручили денежные премии, которые ТОСы смогут направить на дальнейшее благоустройство своих территорий, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.