Туапсинский район на агропромышленной выставке «Кубанская ярмарка» в краевой столице представляют 11 фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств, а также мясоперерабатывающее предприятие. В этот раз на стендах Туапсинского района представлены продукты пчеловодства, рыбного хозяйства, плодоводства и овощеводства, мясные деликатесы. Об этом сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

Специалисты управления по развитию сельского хозяйства отмечают, что все больше людей в нашем муниципалитете открывают личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства. Сегодня в Туапсинском районе действует ряд программ по поддержке КФХ и ЛПХ, фермерам помогают отладить  систему сбыта готовой продукции, выделяют субсидии, идет большая работа по повышению отраслевой грамотности на выездных тематических семинарах.

Напомним, агропромышленная выставка «Кубанская Ярмарка» – это ежегодное краевое мероприятие, организованное администрацией региона, смотр достижений кубанских товаропроизводителей в области сельского хозяйства, производства продовольственных товаров и садоводства, а также школа для кубанских аграриев и прямой обмен опытом.