В ходе личного досмотра стражи правопорядка изъяли у 30-летнего местного жителя марихуану массой свыше 16 граммов.

Сотрудникам по контролю за незаконным оборотом наркотиков Отдела МВД России по Туапсинскому району поступила оперативная информация о том, что местный житель может быть причастен к незаконной перевозке наркотических средств. Для проверки полученной информации госавтоинспекторы остановили машину на стационарном посту ДПС, в которой в качестве пассажира передвигался подозреваемый.

30-летний мужчина находился с признаками наркотического опьянения, у которого при досмотре в кармане брюк полицейские обнаружили и изъяли пачку сигарет и полиэтиленовый пакет с веществом серо-зеленого цвета растительного происхождения.

Проведенная экспертиза установила, что изъятое является наркотическим веществом – марихуаной, общей массой 16,70 граммов.

На основании заключения медицинского освидетельствования в отношении задержанного составлен административный протокол по части 1 статьи 6.9 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

В отделе полиции подозреваемый пояснил, что хранил и перевозил запрещенное вещество для личного употребления.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Туапсинскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело.