На командном чемпионате России по прыжкам на батуте наш спортсмен взял две золотые медали – в командном соревновании и в синхронных прыжках. И еще бронзовую – в дополнительной категории по синхронным прыжкам!
Дополнительные соревнования провели в связи с приездом японской команды для обмена опытом. Заодно и посоревновались.
– Чтобы получить золото за синхрон, – говорит Тимур, – целый месяц я посещал дополнительные тренировки, оттачивали программу в паре с Олегом Тальским (неоднократный чемпион первенства мира), доводили её до идеала. И нам это удалось! В индивидуальном выступлении я показал свою новую обязательную комбинацию, которая включала в себя два тройных сальто назад.
Это очень сложные элементы, в России их делают всего два человека, и Тимур – единственный, кто сделал их два раза за выступление. Обычно такое сальто – самый последний элемент программы, чтобы в случае чего не вылететь с батута. Тимур же сделал первое тройное в самом начале, а второе тройное (согнувшись) в конце.
Напомним, Тимур Саникидзе тренируется в спортивной школе Краснодара, входит в сборную России по прыжкам на батуте. Он – воспитанник тренера-преподавателя отделения прыжков на батуте туапсинской спортивной школы № 6 Василия Николаевича Жгуна, а свой путь физического развития начинал в туапсинской команде по воркауту АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» под руководством Степана Кундирова.
Тимур – призёр Континентального первенства по прыжкам на батуте в испанском Вальядолиде и многих других соревнований. Сейчас он готовится выступить на Кубке мира, который состоится снова в Испании уже через две недели.
Удач ему и новых завоеваний на спортивном Олимпе!

При поддержке отдела по физической культуре и спорту администрации Туапсинского района