Пятеро детей-сирот получили свои собственные квартиры в новостройках Туапсе и Шепси. Счастливым новоселам вручил ключи исполняющий обязанности главы района Анатолий Русин.


Быть первым гостем в новой квартире всегда почетно и трогательно. Тем более, если новую жизнь, теперь уже в своем гнезде, начинаю те, кто его никогда не имел.

– Как я счастлива! – говорит, встречая гостей своей собственной квартиры, Оксана Хохулина. – Квартира – чудо, с евроремонтом, кухня просторная, ванная комната какая красивая! Я от всей души благодарю руководство нашего района, управление по опеке и попечительству за ту помощь, поддержку, которые они всегда нам оказывали, буквально ведя за руку по жизни. Сейчас буду обживаться, переезжать из старого жилья на улице Пушкина. Постепенно и обставлю квартиру, работа у меня есть – в «Нефтянике Сибири», а теперь и жилье собственное есть!

Вручая ключи от собственных квартир новоселам, исполняющий обязанности главы района Анатолий Русин пожелал им большого личного счастья и дал несколько советов, которые обязательно пригодятся в жизни.

– Чтобы быть счастливым и успешным, надо… работать на два часа больше других! – поделился Анатолий Русин своим жизненным опытом. – И работать надо с душой, творчески, таких работников ценят на любом предприятии, в любом коллективе. Да, вам выпало уже пройти испытания судьбы, но государство оказывает поддержку, край и район всегда помогают тем, кто нуждается, будем мы поддерживать вас и впредь. Только вы должны понимать, что вместе со взрослой жизнью наступила и пора ответственности – за жизнь, за семью. Молодостью нужно распорядиться правильно! И я желаю вам во всем удачи!

В этом году в рамках краевой программы «Дети Кубани» в Туапсинском районе было приобретено 5 квартир для сирот: одна в Шепси, на улице Садовой, 26, и четыре в Туапсе, на улице Звездной, 27. Всего же за последние годы по этой программе получили квартиры 184 детей-сирот. Сегодня на учете в органах опеки состоят 130 ребят, волею судьбы оставшихся без родителей, в том числе и несовершеннолетние. Но никто из них не станется без поддержки – на Кубани чужих детей не бывает. И эта гарантия обеспечивается краевыми и муниципальными программами.

– Спасибо всем! Это такое счастье – получить собственную квартиру! – с чувством говорит Евгений Макаров, еще один новосел дома на Звездной. – Сейчас я учусь в Туапсинском гидрометеотехникуме, потом пойду служить в армию. Планирую после службы продолжить образование. Но самое главное, как бы ни сложилась жизнь, у меня есть свой дом, где будет жить счастье!