На финальном этапе корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды» в Москве ансамбль «Солнечный дождь» из Дворца культуры нефтяников завоевал второе место в номинации «Хореография. Эстрадный танец». Половина коллектива, принимавшего участие в конкурсе – дети работников ООО «РН-Туапсинский НПЗ». Уже несколько лет подряд «Солнечный дождь» занимает призовые места на фестивале компании «Роснефть», являясь визитной карточкой творчества и талантов Туапсинского нефтеперерабатывающего завода. Дважды занимал призовые места в финале конкурса.

– В этом году мы представили авторскую работу выпускницы ансамбля, педагога-хореографа Дарьи Куликовой, – рассказывает руководитель «Солнечного дождя» Наталья Шахова. – Танец называется «Прощаньице». Он создан по народным мотивам, но необычный, много современных элементов, музыка – из популярного блокбастера «Он-дракон». В его теме присутствует мистика из русских народных сказок и поверий. Костюмы для танца девушки придумали и сшили сами.

Эксклюзивный танец стал лидером на корпоративном финале в регионе и в Москве, куда съехались самые сильные представители танцевального жанра со всех дочерних обществ «Роснефти». Еще на репетиции организаторы отметили, что танец «Солнечного дождя» займет свое место среди номеров гала-концерта.
Высокая награда стала финальной точкой для взрослого состава ансамбля «Солнечного дождя». В этом году девушки заканчивают школу и разъезжаются. Таким образом «Прощаньице» очень символично появилось на сцене: ведь ансамбль из ДКН более десяти лет завоевывал призы на международных, краевых, городских, районных и корпоративных фестивалях. Но им на смену приходит младшая группа, которую ждут и конкурсы, и победы.