В Туапсе социальная благотворительная акция «Импульс добра» стартовала на днях. Приурочена она ко всемирному Дню детского церебрального паралича.

Организовано мероприятие Региональной общественной организацией семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна и ментальными нарушениями «Солнечная страна» совместно с АНО » Центр развития современной молодёжной культуры и спорта», а также туапсинским городским молодежным Центром.

Акция призвана сделать мир детей с ДЦП ярче, лучше, интересней. 30 сентября ребята с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в танцевальном концерте по брейк-дансу, как в качестве зрителей, так и участников.

4 октября в молодежном клубе «Мы вместе» дети осваивали прикладное творчество. Под руководством инструкторов учились рисовать, лепить, а также посмотрели фильм.

А 7 октября во Дворце культуры нефтяников прошел открытый урок инклюзивной школы по брейк-дансу. Ребята, с ограниченными возможностями здоровья продемонстрировали, чему они уже научились. В этой школе занимаются с детьми с ДЦП и синдромом Дауна. Благодаря открытому уроку, ряды воспитанников пополнились.

— ДЦП — не приговор. Я убеждаюсь в этом, каждый раз, глядя на своих учеников. Мальчишки и девчонки, несмотря на свой непростой недуг, показывают отличную динамику не только в физическом развитии, но и в познании танцевального ремесла. Мы все должны уделять больше внимания детям, которые находятся в такой тяжелой жизненной ситуации. Наша акция именно на это и направлена. Ребята проявляют большое самообладание и выдержку. И хочется пожелать им всего самого доброго, — говорит руководитель АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» Степан Кундиров. — Акция «Импульс добра» — наглядный пример того, как те, кто казалось бы, ограничен в движении, могут жить активной жизнью. Нужно им только в этом помочь, подать руку, подставить плечо. Марафон добра продлится еще неделю. Волонтеры посетят немобильных детей и подростков, которые также очень нуждаются в общении и внимании.