Всю неделю в Туапсе работали журналисты и операторы «Первого канала». Они снимали наш город для программы и «дочернего» телеканала «Поехали!».

Чем славен Туапсе? Что в нем интересного, смешного, великого? Что увидит человек, который решит приехать в Туапсе? Эти вопросы задали себе тележурналисты и, конечно, открыли сайт «Туапсинских вестей». И нашли публикации про дольмены и скалу Киселева, про шахматистов на площади и «чупа-чупс», про Туапсинскую оборону и маяк на Кадоше, про порт и даже духовой оркестр. Понравились им наши удивительные герои. Работники телевидения тут же захотели с ними встретиться. И рассказать о Туапсе через их судьбы.

Они снимали, как сухогруз заходит в порт, закат с башни СУДСС, Роман Земцов рассказывал и показывал им дольмены. Возле скалы Киселева пела Лиана Беридзе, на площади сражались шахматисты. В сквере города воинской славы они снимали экстремалов Степы Кундирова, Дима Мазов показывал им своих шелковых курочек, с предпринимателем Олегом Поповым они делали бочки… И это еще не все. Четыре дня -с семи утра и до одиннадцати вечера, такими насыщенными были для них и для туапсинцев съемки. И как они планируют уместить все, что наснимали в полчаса отведенного для фильма времени? Посмотрим. И надеемся, что все будет хорошо.