Юноши и девушки из Туапсинского района стали участниками яркого события планетарного масштаба – XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В Сочи, где открылась его главная площадка, отправились восемь туапсинцев.

Туапсинский район представляют студенты и работающая молодежь. Туапсинцы вошли в состав делегации Краснодарского края.

Всего же Сочи собрал более 20 тысяч молодых людей 18-35 лет из 150 стран мира.

Фестиваль проходит под девизом «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!» и обещает стать очень представительным. Церемония открытия состоится в большом ледовом дворце.

Участникам форума представлена уникальная образовательная и культурная программа, работают дискуссионные и спортивные площадки, творческие мастерские, в рамках планетарной встречи также проходят выставки, квесты, ярмарка солидарности, показ мод от современных российских дизайнеров, джазовый и кинофестивали, ледовое шоу, мастер-классы по уличным танцам, веломарафон и многое другое. Туапсинцы смогут побывать на каждом, так как пробудут в Сочи до самого закрытия фестиваля — до 22 октября, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.