Более сорока жителей нашего района обратились в мобильную приемную губернатора края, которая отработала в поселке Октябрьском.

Работа выездных приемных губернатора будет продолжаться. Это очень удобно для жителей, которым небезразлична жизнь района.


Представители всех министерств и департаментов краевой администрации, руководители муниципальных отраслевых структур и главы поселений давали необходимые консультации и находили решение для вопросов, волнующих наших земляков.
Туапсинцы никогда не разделяют личные интересы и общественные: фонари на улицах должны гореть для всех, дороги должны быть удобными – для всех, жизнь комфортной – для всех. Вот и в ходе работы выездной приемной губернатора звучали такие вопросы. Зачастую их решение выходит за компетенции местной власти. Вот как вопрос жителей Шепси, которые уже на протяжении нескольких лет пытаются открыть проход через железнодорожные пути к центральному пляжу.

Дорога к морю для Шепси

– Мы пытаемся эту проблему решить с 2016 года, –рассказала о своих впечатлениях о работе выездной приемной губернатора жительница с.Шепси Елена Стародубова. – Мы знаем, что администрация просила содействия у администрации Туапсинского района в ходатайстве о включении села Шепси в программу по строительству наземной эстакады для прохода жителей и гостей к берегу моря через железнодорожные пути. И вот мы еще раз решили обратить внимание на нашу проблему, записавшись в мобильную приемную. И, знаете, меня очень внимательно выслушали, мне пообещали содействие в решении этого вопроса, держать ход развития действий по открытию прохода к пляжу на контроле.

Сотовая связь для горных сел

Не менее важным был вопрос о сотовой связи в отдаленных населенных пунктах. Понятно, что горный рельеф большинства территорий нашего района создает препятствия в проведении того же интернета. Однако современная жизнь требует уже обязательного наличия связи.

– Сотовая связь в наших горах просто необходима! – говорит о своей проблеме жительница села Гойтх Кристина Сафарова – Как и интернет. Школьная программа предполагает не только расширенную информацию из самых разных источников, но и подготовки тематических презентаций, участие в предметных олимпиадах. Со мной согласились и приемной губернатора, где я озвучила наш общий наболевший вопрос. И сказали, что он решаемый! В планах Ростелекома на 2018 год есть наши населенные пункты. Так что нужно немножко потерпеть, и будем мы со связью!

Укрепить берег Пшиша

Общую тревогу выразили и делегаты от хутора Терзиян, обратившиеся с вопросом берегоукрепления реки Пшиш. Не было тут укрепительных работ с 2010 года, а ведь участок подвержен затоплениям. Решение это проблемы, как было сказано в приемной губернатора, в участии в федеральной программе по ГОиЧС.
Вопросов было задано много, и львиная доля их касалась интересов общественных, общего благополучия и комфортного проживания. А вот какова судьба тех проблем, которые требовали более детального рассмотрения и не могли решиться сразу же на приеме?

– Люди записывались в мобильную приемную губернатора заранее, и как правило, мы уже не просто знали проблемы, но и на своем уровне делали все, чтобы решить их, – рассказывает начальник отдела по работе с обращениями граждан администрации Туапсинского района Елена Черкасова. – В приемной каждый вопрос взят еще и на контроль краевого министерства или департамента в зависимости от его тематики. Каждый заявитель получит уведомление о ходе работы над решением вопроса.
Практика работы выездных приемных губернатора будет продолжаться. Это очень удобно для жителей, а потому востребовано. Да и местным властям гораздо легче решить тот или иной вопрос при поддержке краевых структур.