В Туапсе Театр юного зрителя открывает 27-й театральный сезон премьерой спектакля для детей «Маленькая история о больших друзьях».

Главные герои истории — три пингвина. Сегодня их играют Виктор Ардашев, Роман Штин и Ксения Ратомская, а во втором составе – Павел Захарченко, Екатерина Николаева и Олег Родин.

Спектакль основан на пьесе немецкого драматурга Ульриха Хуба «У ковчега в восемь», рассказал режиссер-постановщик и художественный руководитель ТЮЗа Александр Николаев. Это добрая музыкальная сказка-притча по библейскому сюжету о Великом потопе, которая предлагает маленькому зрителю, может быть, впервые узнать о Боге и задуматься над самыми важными вопросами бытия.

Над спектаклем работали художник Ольга Горячева из Санкт-Петербурга, композитор Валентин Демин из Краснодара, хореограф Ольга Евтушенко и Олег Родин, написавший тексты для песен.

Для постановки были изготовлены сложные и яркие костюмы, поворотные декорации с вмонтированным освещением, используется также новое звуковое и световое оборудование, полученное театром в рамках госпрограммы и проекта партии «Единая Россия».

В 27-м сезоне ТЮЗ продолжит радовать не только малышей, но и взрослых зрителей: свою работу возобновит «Театр между строк», читки пьес начнутся уже в первых числах ноября, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.