В школе №38 села Гойтха Туапсинского района вскрыли капсулу с посланием. Обращение «Нашим потомкам» написали и завещали прочесть в дни празднования векового юбилея Октябрьской революции в далеком 1967 году ребята и педагоги гойтхской восьмилетки.

В замурованную в стене капсулу, помимо самого послания, ребята вложили фотоальбом, рассказывающий о жизни школы, и номера газет тех времен —  «Ленинского пути», «Пионерской правды», «Правды», «Труда». Об этом сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

В церемонии вскрытия посылки принял участие и бывший учитель физкультуры, который вместе с остальными писал в счастливое далеко, 86-летний Грач Тахмазян.

В обращении рассказывается о славных завоеваниях страны Советов, о традициях, созданных в школе, и о том, как под девизом: «Труд возвышает человека» ученики школы 50 лет назад пытались «оставить хороший след в жизни» — построили спортгородок, стадион, заложили фруктовый сад, разбили цветники, высадили деревья на территории.

Ученики 21 века решили не прерывать разговор поколений и отправить в путешествие во времени свое послание, которое нужно будет прочесть в 2048 году – в год 150-летия гойтхской школы.