В Доме культуры Октябрьского сельского поселения состоялось торжественное открытие обновленного концертного зала. На праздник были приглашены руководство администрации Туапсинского района, местного отделения партии «Единая Россия», и все те, кто помог осуществиться грандиозным переменам.

Права перерезать красную ленту удостоилась и одна из самых юных селянок Жасмин. Ей 1 год 8 месяцев (на фото слева).

Помимо того, что помещение концертного зала капитально отремонтировали, в нём полностью обновили аппаратуру — световую, музыкальную, свето-музыкальную. На площади более 200 кв.м. установлены 150 новых бархатных кресел для зрителей, громкоговорители и видеопроекционный экран. Создано новое оформление и «фартук» сцены. В последний раз ремонт там был произведен в начале 2000-ных годов.

Таких перемен октябрьский Дом культуры удостоился, благодаря активной работе его сотрудников. В 2016 году они участвовали в краевых мероприятиях наравне с городом Туапсе. Их заметили и включили в программу «Местный дом культуры», которую финансирует партия «Единая Россия». На преображение и переоснащение концертного зала было затрачено 1 650 тысяч рублей. В основном это средства «Единой России», а также из краевого и местного бюджетов.

Случившимся переменам, конечно, больше всего радуются те, кто занимаются в стенах Дома культуры. Это ансамбль народной песни «Лён», хор «Судари и сударушки», творческий коллектив «Ложкари», детские коллективы: три танцевальных и два вокальных, клуб декоративно-прикладного искусства по созданию тряпичных кукол «Волшебный сундучок», а также местная детвора там играет в теннис и шашки.