В Туапсе в этом году уже в 11-й раз состоялся фестиваль «Планета танца-2017». На конкурсную сцену в Городском дворце культуры вышли свыше полутысячи участников из Краснодара, Сочи, Анапы, Апшеронска, Новокубанска, Лабинска, Усть-Лабинска, а также Динского, Северского, Новокубанского и Туапсинского районов.

Соревновались танцоры в возрасте от 7 до 30 лет. Объявлены были три номинации – «Классические, бальные танцы», «Народные, народные стилизованные танцы» и «Эстрадные танцы».

Высокое жюри под председательством заслуженного деятеля искусств России, профессора Краснодарского университета культуры и искусств Валерия Священко отметило выросший уровень фестиваля в целом и профессионализма конкурсантов, а зрители с восхищением аплодировали мастерству и красоте танцоров.

В этом году гран-при «Планеты танцев» было присуждено сразу двум коллективам – образцовому ансамблю армянского танца «Наре» города Туапсе и народному ансамблю «MODERN» из Анапы.

В звездный список лауреатов конкурса вошли «Карнавал» из Анапы, туапсинка Дария Куликова, ансамбль «Данко» из Усть-Лабинска, солисты ансамбля спортивного бального танца «Аэлита» Туапсе Элеонора Чиликьян и Иван Ильин, туапсинка Мария Куликова, студия «Санрайз» из поселка Новомихайловского Новомихайловский, Жанна Изотова, солистка народного ансамбля эстрадного танца «MODERN» города Анапы, ансамбль национального танца «Гунес» из села Агоя, «Аэлита» Туапсе, танцевально-спортивный клуб Туапсе «Фаворит», «DANCE-CLASS» из Краснодара, «Солнечный дождь» Туапсе, «Мозаика» Туапсе, «Задумка» из села Кривенковского, «Карнавал» из Анапы и ансамбль «Карусель» из Краснодара.

Приз зрительских симпатий получила Виктория Вдовенко из Туапсе, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.