Созданный в Туапсе Союз литераторов Причерноморья или литературное объединение «Логос» отмечает 20 лет. Ко Дню рождения вышел новый номер издаваемого юбиляром журнала «Черноморская звезда».

Об этом сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

««Логос» объединил поэтов и прозаиков из Туапсинского района, а инициатор его основания и идейный вдохновитель Елена Запатрина вместе с Людмилой Кутыревой и Ириной Седлачек учредили литературный альманах. Вначале журнал Союза выходил под названиями «Волшебная шкатулка», «У Лукоморья», а затем 13 лет подряд назывался «Звезда Черноморья», в прошлом же году на смену «Звезде Черноморья» пришла «Черноморская звезда».

«Логос», его альманах и авторы получили широкую популярность не только в Краснодарском крае, но и далеко за его пределами. Сегодня объединение возглавляет Людмила Байкалова, его почетный председатель – Елена Запатрина.

Костяк «Логоса» — 15-25 литераторов, половина из них входят в состав Общероссийских писательских Союзов, а двое – закончили московский литературный институт имени Горького. В числе авторов, которые публиковались на протяжении многих лет и в разные годы, — Людмила Байкалова, Людмила Кутырева, Виктор Чунчуков, Дмитрий Ульянцев, Тамара Иванченко, Владимир Беляев, Юлия Журавлева, Михаил Серопоршнев, Даниил Журавлев, Андрей Тодорцев, Татьяна Дулетова, Сергей Сорочинский и другие.

Список «логосовцев» пополняется новыми именами. В свежем выпуске «Черноморской звезды» представлены произведения дебютантов Татьяны Дулеповой и Олеси Лукониной», — говорится в сообщении.