Прославленный 21-летний дзюдоист из Туапсе, олимпийский чемпион Михаил Игольников еще раз подтвердил свой титул сильнейшего в Европе. В весовой категории 90 кг туапсинец завоевал очередное «золото», выступив в континентальном первенстве по дзюдо в черногорской Подгорице.

Туапсинец – воспитанник спортшколы № 1 Туапсе, тренирует дзюдоиста Джанболет Нагучев.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

«За награды боролись 300 спортсменов в возрасте до 23 лет. О себе заявили представители 32 стран мира. Михаил выступал в составе сборной России и был бесспорным фаворитом турнира. Он провел победные поединки с испанцем Сабатером, чемпионом Европы и мира Гвиниашвили, за минуту и сорок секунд положил украинца Ракиту, в полуфинале перед ним не устоял поляк Козловский, а в финале — вице-чемпион молодежной Европы белорус Егор Воропаев. В итоге российская команда завоевала рекордные 12 медалей и заняла первое место в общем зачете.

Михаил Игольников трижды выигрывал первенство Европы среди юношей, на его счету также — медаль высшей пробы чемпионата мира среди кадетов, два «золота» юношеских Олимпийских игр, «золото» Европы-2016 и чемпионата мира среди военнослужащих», — говорится в сообщении.